«Авангард» наконец подписал контракт с молодым нападающим Зерновым

5 июля 2018, 18:36

«Авангард» наконец подписал контракт с молодым нападающим Зерновым
Фото: ХК "Лада"
Контракт с ним рассчитан на два года.

Сегодня, 5 июля, пресс-служба «Авангарда» сообщила о подписании контракта с 22-летним нападающим Денисом Зерновым. Соглашение рассчитано на два года.

Напомним, еще месяц назад ситуация вокруг молодого хоккеиста была неясной. Права на Зернова в омский клуб продало руководство тольяттинской «Лады». Одновременно с этим та же процедура была проведена с игроком «Югры» Павлом Варфоломеевым. Однако представители хоккеистов попытались оспорить передачу прав через дисциплинарный комитет КХЛ.

После заседания комиссии сделку признали законной. Варфоломеев последовал из «Авангарда» в ЦСКА в обмен на воспитанника омского хоккея Никиту Пивцакина, а вот с Зерновым никаких определенностей озвучено не было. Сегодня стало известно, что 22-летний игрок в этом сезоне выйдет на лед в форме «ястребов». Он будет играть на позиции центрфорварда.

Максим Сушинский, президент ХК «Авангард»:

— Не так давно совместная дисциплинарная палата ФХР и КХЛ признала законным переход Зернова в наш клуб, после чего Денис принял решение заключить контракт с «Авангардом». Это креативный центрфорвард, способный принимать нестандартные решения на льду, обладает хорошим голевым чутьем. Наш главный тренер Боб Хартли умеет работать с молодежью и способен вывести Дениса на новый уровень. Уверен, что в скором времени Зернов может стать кандидатом в сборную России.

Сушинский сравнил путь Дениса Зернова с непростым путем Кирилла Семенова в «Авангарде» и подчеркнул, что клуб продолжает следовать выбранной стратегии о перспективной молодежи. В минувшем сезоне Зернов провел за «Ладу» 56 матчей, в которых набрал 29 (16+13) очков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также