Омск
Заразились
36163 +199
Выздоровели
22911 +87
Умерли
1059 +7
Россия
Заразились
3738690 +19290
Выздоровели
3150763 +19003
Умерли
69918 +456
om1.ru
Хет-трик Михеева принес «Авангарду» разгромную победу над «Северсталью» Встреча завершилась со счетом 7:3. Три из семи шайб на счету Михеева.

Хет-трик Михеева принес «Авангарду» разгромную победу над «Северсталью»

21 декабря 2018, 01:07

Хет-трик Михеева принес «Авангарду» разгромную победу над «Северсталью»
Фото: пресс-служба ХК "Авангард"
Встреча завершилась со счетом 7:3. Три из семи шайб на счету Михеева.

Сегодня, 21 декабря, в Балашихе завершился матч между омским «Авангардом» и череповецкой «Северсталью». Игра завершилась со счетом 7:3, вопреки сложившейся традиции. Напомним, предыдущие пять игр «Авангарда» заканчивались со счетом 3:2. Героем встречи стал Илья Михеев. В концовке встречи он забросил подряд три шайбы. 

В сегодняшнем матче в форме «Авангарда» дебютировал новичок команды Сергей Шумаков. Он вышел на лед в третьем звене вместе с легионерами Виктором Стольбергом и Дэвидом Деарне заработал за игру сразу два очка. В первом периоде форвард отдал результативный пас Алексею Емелину, который забросил в ворота «Северстали» красивый гол, а в третьем – забросил сам. 

Ранее в «Авангарде» отличился Артем Манукян, на 9 минуте встречи после борьбы на пятаке шайба влетела за спину бывшего одноклубника омичей Доминика Фурха. После первого периода омичи владели преимуществом в счете в две шайбы. Но во втором отрезке игры ситуация изменилась. Игроки «Северстали» сначала сократили разрыв в счете, а затем и вовсе сравняли цифры на табло. На заключительный отрезок матча команды вышли с равным счетом 2:2. 

Казалось бы, ситуация повторяется. Дежавю обострил нападающий «ястребов» Шумаков. Он реализовал большинство после удаления Вадима Кудако и сделал цифры на табло 3:2. Для многих болельщиков интрига состояла в том, удастся ли сохранить этот счет до конца матча. Оказалось, не удастся. 

Сначала Кирилл Семенов, который до этого времени не мог забросить шайбу на протяжении довольно долгого времени, решил нарушить голевое молчание. Форвард вышел один на один с вратарем и отправил снаряд в дальнюю девятку. Счет стал 4:2. А спустя всего пару минут Вадим Кудако из «Северстали» реабилитировался за удаление, которое привело к шайбе, и огорчил Игоря Бобкова. 

Впрочем, радоваться череповчанам пришлось недолго. За 8 минут до финальной сирены свое слово в матче решил взять Илья Михеев. Когда «Северсталь» получила большинство и ринулась в атаку на ворота омичей, «ястреб» прорвался вперед и в разборке один на один с вратарем оказался мастеровитее Фурха. 5:3. Гол был заброшен в меньшинстве. 

На беду «Северстали» Михеев поймал кураж. Затем он же отличился уже при игре в большинстве, а после – уже в равных составах. Талантливый нападающий омского клуба оформил первый хет-трик «Авангарда» в сезоне.

После трех заброшенных шайб от Ильи Михеева игра надолго застопорилась из-за того, что болельщики, следуя традициям, начали выбрасывать на лед свои головные уборы. Уборка льда заняла довольно продолжительное время. Оставшимся временем Михеев уже не воспользовался. Игра завершилась со счетом 7:3.

Следующий матч «Авангарда» состоится в субботу, 22 декабря, против ярославского «Локомотива». Встреча начнется в 20:00 по омскому времени. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 21 декабря 2018 | 07:17
Здесь у Темнейшего прессуха была, а вы про какую-то хоккейную команду, которая к тому же не из Омска... ))) Че к чему...
Гость 21 декабря 2018 | 12:10
Может хватит уже.... команда Омская хоть и из-за временных трудностей вынуждена играть в другом городе.
Показать все комментарии (еще 0)