Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
24 июля 2013, 20:10

Денис Куляш: «Таких городов, где люди так любят игроков своей команды, — единицы»

Денис Куляш: «Таких городов, где люди так любят игроков своей команды, - единицы»
Фото: 4period.ru
Защитник «Авангарда» рассказал, что занимается благотворительностью и всегда рад вниманию болельщиков.

Новичок омской команды Денис Куляш дал развернутое интервью газете «Омская правда» и рассказал, что занимается благотворительностью. Защитник на свои деньги покупает хоккейную форму и строит ледовые коробки для детей из сельских районов.

Денис Куляш, защитник ХК «Авангард»:

- Просто я очень хорошо помню начало своего собственного хоккейного пути: рваная форма, клюшка, на несколько рядов клеенная – переклеенная «эпоксидкой», коробки, собственноручно сколоченные из каких-то отходов пиломатериалов. И поэтому очень хочу помочь тем ребятам, кто сегодня начинает играть в хоккей. Ничего удивительного, что раньше хоккеем в этой деревне занимались пять мальчишек, а теперь пятьдесят. Пока у меня есть силы и здоровье, я буду это делать.

Хоккеист также рассказал, что чувствует, что вернулся домой. Напомним, что Денис Куляш – воспитанник омского хоккея. Он вырос на улице 20 лет РККА в Омске. Куляш рассказывает, что ему приятно, что его узнают омичи. При этом назойливость болельщиков его совершенно не смущает.

- Все эти просьбы «дать автограф – сфотографироваться» для меня еще и дополнительный стимул выкладываться на льду в каждом матче без остатка. Поверьте, таких городов, где люди так любят игроков своей команды, что полдня стоят и ждут после тренировки, чтобы мы расписались им на фотокарточках, – единицы.

В интервью Куляш также высказался и о главном тренере «Авангарда» Петри Матикайнене. На его взгляд, это «настоящий горячий финский парень».

- Я доверяю своим первым ощущениям, тем впечатлениям, которые вынес из знакомства с ним. Хорошее, мужское рукопожатие, прямой, открытый взгляд, искренняя улыбка.

Напомним, что в прошлом сезоне регулярного чемпионата Куляш провел 44 матча, набрав 13 (4+9) очков. В плей-офф на его счету 18 матчей и 7 (2+5) очков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 24 июля 2013 | 20:12
Главное, чтобы Куляш теперь на льду не облажался) Будем ждать и болеть)
irina88 25 июля 2013 | 10:00
что-то я не верю что таких городов где фанатеют от хоккея единицы. просто он наверное, еще не искушенный и не испорченный славой, вот так и рассуждает))
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также