om1.ru
«Арену Омск» одновременно снесут и не снесут Процесс собираются растянуть до 2023 года.

«Арену Омск» одновременно снесут и не снесут

29 марта 2019, 08:30

«Арену Омск» одновременно снесут и не снесут
Фото: Архив "Ом1"
Процесс собираются растянуть до 2023 года.

Вчера председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов озвучил окончательное решение по судьбе «Арены Омск». Изначально рассматривалось несколько вариантов, включая реконструкцию здания. В итоге спонсоры проекта выбрали самый радикальный вариант развития событий — ледовая площадка омского «Авангарда» будет снесена.

Напомним, что летом прошлого года новые функционеры хоккейной команды заметили существенные разрушения в фундаменте спортивного сооружения. Клуб был вынужден переехать на временную домашнюю арену в подмосковную Балашиху.

По сведениям источников Om1.ru, «Арену Омск» формально, по официальным документам, все-таки будут реконструировать. Срок сдачи объекта — 2023 год. Но фактически спортивное сооружение полностью снесут и на том же месте воздвигнут новое. Ледовая арена появится в нашем городе как раз к Молодежному чемпионату мира, который состоится в 2023 году в Новосибирске.

Ранее СМИ публиковали информацию о том, что молодежное первенство по хоккею может пройти сразу в двух сибирских городах — Новосибирске и Омске. О разделении чемпионата на два города сообщал журналистам губернатор Омской области Александр Бурков. Позже Федерация хоккея России направила официальное письмо в ИИХФ. Глава международной федерации Рене Фазель обещал в ближайшее время рассмотреть этот вопрос.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter