Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

30 июля 2013, 09:00

Омский «Авангард» хотят попросить бегать на новой дорожке на набережной

Омский «Авангард» хотят попросить бегать на новой дорожке на набережной
Фото: пресс-служба ХК "Авангард
Таким образом департамент спорта думает презентовать многофункциональную дорожку и популяризовать беговой спорт в Омске.

Строящаяся велодорожка на Иртышской набережной может стать объектом пристального внимания не только омских бегунов, но и фанатов хоккейного клуба «Авангард».

Как заявил вчера на пресс-конференции, посвященной Дню города, директор департамента физической культуры и спорта Михаил Расин, в городе взято новое направление развития спорта. Чиновники хотят претворять все задуманное в реальность. Пока с клубом «Авангард» ведутся переговоры – возможно, хоккеисты согласятся перенести часть своих тренировок на открытый воздух и тем самым привлекут внимание к беговому спорту и подадут показательный пример. Кроме того, стало известно, что дорожка обошлась в 1 млн 70 тысяч рублей. При всех этих затратах дорожка не будет асфальтовой, на ней также не будет искусственного покрытия.

Строительство дорожки

Михаил Расин, директор департамента спорта Омска:

- Эта дорожка не асфальтовая, она будет со специальным грунтовым покрытием, полезным для амортизации ног при беге. При этом дорожка будет создана для профессиональных занятий бегом . кстати, дорожка будет многофункциональной – по ней могут ездить велосипедисты а зимой можно прокладывать лыжню.

Строительство велодорожки началось 24 июля, она протянется от Ленинградского моста до улицы Циолковского. Ширина полотна – 2 метра. Планируется, что дорожка будет сдана к Дню города, 4 августа, если позволит погода.

Подрядчиком строительства является OOO «СибДор», директор фирмы – Лазар Погосян.

Отметим, что блогеры и велосипедисты Омска неоднозначно отреагировали на появление на Иртышской набережной многофункциональной дорожки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
cos_poe 30 июля 2013 | 10:24
А из чего же тогда дорожка, пардон-муа?
olga 30 июля 2013 | 10:35
Ну здрасьте, давайте еще на наших хоккеистах тестировать что-нибудь начнем. И вообще-то дорожка должна была быть для велосипедистов, а не для бегунов. Или у нас все в одном?
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также