Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
6 августа 2013, 15:53

Петри Матикайнен: «Мы знаем, что делаем. Скоро все встанет на свои места»

Петри Матикайнен: «Мы знаем, что делаем. Скоро все встанет на свои места»
Главный тренер «Авангарда» рассказал о том, чего удалось достигнуть его команде на сборах, и сообщил, что омский клуб в новом сезоне КХЛ изменит стиль игры.

Болельщикам омского клуба вочередном видеоклипе от пресс-службы «Авангарда» показали полуголых любимцев. Спортсмены слегка сменили род деятельности – хоккеисты играли на лужайке в футбол.

Такие тренировки входят в программу по укреплению общефизического состояния спортсменов. По словам главного тренера «Авангарда» Петри Матикайнена, главное на сборах было – заложить основу выносливости.

На сборах каждое утро хоккеисты вставали в 7:30 и отправлялись на пробежку. Кто не мог по состоянию здоровья, тот крутил педали на велотренажере. После этого хоккеистам нужно было еще и тренироваться на льду. По мнению Матикайнена, цель сборов была достигнута.

- Что же касается льда, то мы должны были заложить базу игры в равных составах. Так что два основных столпа этих сборов – это физика и игра 5 на 5, - говорит финн.

Судя по словам Матикайнена, беспокоиться болельщикам не о чем. Тренер утверждает, что все идет как было запланировано.

Петри Матикайнен, главный тренер ХК «Авангард»:

- Конечно, было бы неплохо выиграть в тренировочных матчах, но мы должны смотреть на перспективу. Порой бывает даже полезнее потерпеть поражение, чтобы стать злее и начать работать упорнее.

Напомним, что в обеих товарищеских встречах, которые состоялись 2 и 4 августа, омичи проиграли. Соперниками «Авангарда» был магнитогорский «Металлург» (5:4) и мюнхенский «Ред Булл» (4:2).

Матикайнен также рассказал, что «Авангард» будет менять стиль игры.

- После моего первого года в КХЛ наш хоккей немного изменится. Но все зависит от того, какую команду мы выстроим. Думаю, в этом сезоне у нас больше мастеров в нападении и мне бы хотелось изменить игру в атаке. Но посмотрим. Мы знаем, что делаем. Знаем, куда двигаться. Скоро все встанет на свои места, - рассказал тренер.

Напомним, что команда пробудет в Фюссене до 8 августа. После этого тренировки продолжатся дома. 16 августа омичам предстоит принять участие в розыгрыше Кубка губернатора Челябинской области.

Видео: YouTube

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 6 августа 2013 | 16:12
Ох.... Как же меня это пугает.... В прошлом сезоне, помнится, он тоже говорил, что все в порядке...
cos_poe 6 августа 2013 | 16:27
это что, хоккеисты играют в футбол? %)
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также