Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
17 августа 2013, 13:00

«Авангард» обыграл «Трактор» со счетом 5:4

«Авангард» обыграл «Трактор» со счетом 5:4
Фото: (с) www.hawk.ru
Матч был напряженным и напоминал «качели». На льду в качестве соперников оказались братья Андрей и Сергей Костицыны. Омичи победили по буллитам.

Вчера, 16 августа стартовал Кубок губернатора Челябинской области. В первом матче турнира омский «Авангард» сыграл с хозяевами соревнований — «Трактором».

Несмотря на то, что турнир предсезонный, команды боролись за победу упорно и до последней минуты матча.
Начальный отрезок встречи прошел в равной борьбе. Ко второй половине игрового отрезка удаления «Авангарда» позволили хозяевам льда завладеть инициативой. Однако под занавес первого периода новичок команды Илья Михеев при помощи напарника по звену Евгения Мозера забросил в ворота «Трактора».

Во втором периоде омичи слишком часто находились в меньшинстве. На 37-ой минуте Теему Лассила не смог выручить команду и пропустил гол от Евгения Кузнецова.

www.youembed/6jwcXWMVyfo» frameborder="0» allowfullscreen>

Видео c YouTube пресс-службы КХЛ

Самой интересной и результативной оказалась третья двадцатиминутка. На 40-ой минуте встречи Андрей Попов изменил счет 2:1 в пользу Челябинска. Уже через минуту Владимир Ткачев сравнял счет, а Евгений Мозер вывел «Авангард» вперед. На 54-ой минуте качели наклонились в другую сторону, «Трактор» ответил двумя быстрыми голами от Дмитрия Рябыкина и Лауриса Дарзиньша. Но омичи не опустили руки. На 59-ой минуте Денис Куляш реализовал большинство и сравнял счет — 4:4.

Несколько фото с матча в Челябинске. Фото пресс-службы ХК "Авангард"

Овертайм не выявил победителя. В серии буллитов омичи оказались сильней — 1:0. Решающий буллит забросил Евгений Мозер. Его и признали лучшим игроком встречи в составе «Авангарда».

Евгений Мозер, нападающий ХК «Авангард»:

— Ощущения отличные. Молодым нужно себя показывать, пробиваться в состав. Вот и начали. Бились, на сто процентов выкладывались. Молодцы!
Напомним, что сегодня «Авангарду» предстоит сыграть с магнитогорским «Металлургом». Желаем нашей команде закрепить успех!

Очевидно, что «Трактор» — один из самых принципиальных соперников для омичей. «Авангарду» хотелось реабилитироваться за обидное поражение в плей-офф от челябинцев. Кроме того, всем известно, что тренирует «Трактор» Валерий Белоусов — наставник, который привел команду омичей к чемпионству.

Белоусова в Омске ценят и уважают, однако проигрывать ему не любят. Еще одним фактором принципиальности матча стали многочисленные трансферы бывших омских хоккеистов в Челябинск. Например, Антон Курьянов, сыгравший 10 сезонов за «Авангард», уехал в «Трактор». Даже братья Костицыны — Андрей и Сергей — оказались по разную сторону баррикад в этом противостоянии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также