Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
17 августа 2013, 21:46

«Авангард» почти всухую проиграл «Металлургу»

«Авангард» почти всухую проиграл «Металлургу»
Фото: (с) www.hawk.ru
Второй матч на «Кубке губернатора Челябинской области» оказался провальным для омичей. Команда не успела восстановиться и потерпела крупное поражение от «Металлурга» из Магнитогорска.

Победа над челябиснким «Трактором» далась нелегко. Сегодня, 17 августа в заявку на игру с магнитогорским « не попали вратарь Теему Лассила, нападающие Семен Жеребцов и Дмитрий Семин. Перестановки в звеньях и накопившаяся усталость сказались на игре «Авангарда».

Опасный момент у ворот «Магнитки».Фото: пресс-служба ХК «Авангард»

Сил хватило лишь на первый период. Команды вели равную позиционную борьбу с обоюдоострыми выпадами. Счет на 15-й минуте открыл Денис Куляш, забивший во втором матче подряд. «Авангард» повел, но преимущество оказалось кратковременным. Уже во втором периоде в ворота молодого голкипера Эдуарда Рейзвиха, заменяющего Теему Лассилу, залетело 3 шайбы. Нашего вратаря огорчили Джастин Ходжмэн, реализовавший буллит, Владимир Малиновский и Сергей Мозякин.

Видео матча от KHLofficialvideo на YouTube

3:1 — счет для хоккея не критический, но в третьем периоде стало очевидно, что «Металлург» свежее, быстрее и активнее. Омичи, выступающие далеко не оптимальным составом, пропустили еще дважды. Дубль оформил опытный Денис Зарипов. В итоге счет после игры 5:1 в пользу «Металлурга».

Петри Матикайнен на послематчевой пресс-конференции сказал, что отчаиваться не стоит.

Петри Матикайнен, главный тренер ХК «Авангард»:

— Мы играли вчера в семь вечера, был очень тяжелый матч. Я знал, что с восстановлением могут быть проблемы. В первом периоде с нами все было в порядке, но потом мы потеряли темп, а соперник ускорился. В результате этого у нас пошли ошибки, удаления, и мы проиграли. Но все равно — было здорово посмотреть на молодых парней, это был хороший тест для них.

Расписание на челябинском турнире довольно плотное. Уже завтра в 13 часов омский «Авангард» сыграет с нижнекамским «Нефтехимиком». Надеемся, что поражение не выбьет команду из колеи, наши ребята смогут восстановиться и достойно завершат турнир.

Ксения Крыксина

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vdv 18 августа 2013 | 13:27
главное чтобы к сезону нормально подошли :(
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также