Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
20 августа 2013, 18:00

Матикайнен не расстроен поражениями «Авангарда» в предсезонке

Матикайнен не расстроен поражениями «Авангарда» в предсезонке
Фото: Евгений Серебренников
Финский тренер уверен, что к началу сезона команда заиграет гораздо лучше.

Главный тренер ХК «Авангард» Петри Матикайнен не теряет оптимизма после того, как омский клуб занял последнее место на турнире в Челябинске. «Авангард» обошли нижнекамский «Нефтехимик», магнитогорский «Металлург» и челябинский «Трактор».

Финский специалист уверен, что команда показала неплохую игру в атаке, а также еще раз напомнил, что омичи играли практически без центральной линии. Напомним, что американский форвард Райан Потульны спустя 18 дней после прилета в Омск разорвал контракт с клубом, а Александр Попов, Дмитрий Семин и Томаш Заборски еще не восстановились после травмы.

По словам Матикайнена, игры на предсезонке «дают ноль очков», поэтому расстраиваться болельщикам не стоит. Напомним, что всего «Авангард» перед началом сезона провел пять матчей: два товарищеских, во время сборов в Фюссене и три на розыгрыше Кубка губернатора Челябинской области. В пяти играх «Авангард» лишь однажды одержал победу. Да и ту по буллитам. Омичам уступил челябинский «Трактор».

- Разумеется, мы хотим побеждать и сейчас, но я, если честно, очень жду, когда начнутся настоящие, а не предсезонные матчи, - рассказывает Петри Матикайнен пресс-службе омского клуба.

Отметим также, что, по словам Матикайнена, голкиперу «Авангарда» Теему Лассиле также предстоит совершенствоваться. Тренер считает, что у вратаря не хватает концентрации на все 60 минут. Однако Матикайнен также уверен, что к началу сезона голкипер выйдет в лучшей форме. Отметим, что до начала сезона 2013/14 осталось чуть больше двух недель.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 20 августа 2013 | 21:11
Тревожно мне....
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также