Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

16 сентября 2013, 09:43

Матикайнен считает, что в игре с «Ак Барсом» «Авангард» подвели удаления

Матикайнен считает, что в игре с «Ак Барсом» «Авангард» подвели удаления
Фото: Пресс-служба ХК "Авангард"
А при игре «пять на пять» омичи, по его мнению, показывали хорошую игру.

Главный тренер ХК «Авангард» Петри Матикайнен подвел итоги матча его команды против казанского «Ак Барса». Напомним, что встреча состоялась вчера и закончилась сокрушительным разгромом ястребов. Омские хоккеисты получили в свои ворота шесть безответных шайб.

По мнению финского специалиста, во всем виноваты ненужные удаления, сообщает «Спорт-Экспресс». Матикайнен считает, что при игре «пять на пять» команда выглядела достойно.

Петри Матикайнен, главный тренер ХК «Авангард»:

- Поздравляю хозяев с красивой победой. «Ак Барс» продемонстрировал великолепный хоккей, особенно при игре в большинстве. Наша игра в большинстве и меньшинстве оставляет желать лучшего. Хотя мы постоянно говорим игрокам об этом, но они вновь и вновь совершают одни и те же ошибки.

Кроме того, выяснилось, что после трех пропущенных шайб Матикайнен сдался. На послематчевой пресс-конференции он заявил, что для команды после такого было сложно вернуться в игру, а после четвертого пропущенного гола, по его мнению, спасти матч и вовсе было уже нереально. Отметим, что именно после четвертой пропущенной шайбы Матикайнен выпустил на лед молодого голкипера Дениса Костина. Лассила отправился отдыхать на скамейку запасных.

Напомним, что следующим соперником ястребов будет астанинский «Барыс». Для этой команды рекордный счет в нынешнем сезоне КХЛ стал 10-1. Казахские хоккеисты разгромили на своем льду ХК «Северсталь». В свою очередь омичи едва одолели череповецкую команду по буллитам.

Среди болельщиков уже пошли разговоры об отставке главного тренера омской команды Петри Матикайнена. Вернуть в Омск Раймо Сумманена просит даже сенатор от Омской области Андрей Голушко. Об этом он написал в своем твиттере.

Напомним, что контракт с Матикайненом подписан на три года.

Вопрос
А как вы считаете, кто достоин занять место тренера "Авангарда"?
  • 37%
  • 25%
  • 25%
  • 13%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
olga 16 сентября 2013 | 09:49
Интересно, на сколько у руководства "Авангарда" терпения хватит?
cos_poe 16 сентября 2013 | 10:04
Петри Матикайнен, главный тренер ХК «Авангард»:
- Поздравляю хозяев с красивой победой.
Что???))
Показать все комментарии (еще 5)

Смотрите также