Омск
Заразились
7209 +107
Выздоровели
4389 +90
Умерли
79 +3
Россия
Заразились
861423 +5159
Выздоровели
661471 +7878
Умерли
14351 +144
om1.ru
«Авангард» подписал контракт с чешским форвардом Иржи Секачем Это один из самых ярких легионеров в КХЛ.

«Авангард» подписал контракт с чешским форвардом Иржи Секачем

17 июля 2020, 14:30

«Авангард» подписал контракт с чешским форвардом Иржи Секачем
Фото: пресс-служба ХК ЦСКА
Это один из самых ярких легионеров в КХЛ.

ХК «Авангард» подписал однолетний контракт с 28-летним Иржи Секачем. По информации спортивного журналиста Павла Лысенкова, чешский легионер будет получать в «Авангарде» 50 млн рублей. 

Секач – обладатель Кубка Гагарина в составе «Ак Барса», минувший сезон он провел в ЦСКА, где выходил на лёд в 45 матчах и набрал 25 (12+13) очков при показателе полезности «+12».

Алексей Волков, генеральный менеджер ХК «Авангард»:

- Мы хотели видеть в команде универсального двустороннего форварда. Секач отлично работает в атаке, он может и бросить, и сыграть в пас, и продавить соперника на пятачке, и подправить шайбу в ворота. Умеет сыграть в защите, не боится силовой борьбы, великолепно катается и видит площадку. Иржи давно выступает в России, ему не нужно адаптироваться к хоккею КХЛ. Он всегда играл в командах, которые сражались за Кубок Гагарина, знает, что такое рубка плей-офф, и мы верим, что его опыт обязательно пригодится «Авангарду» в новом сезоне.

В «Авангарде» Секач будет играть под 92 номером. Вероятно, в связи с подписанием контракта с дорогостоящим легионером «Авангарду» в ближайшее время придётся расстаться с одним из других хоккеистов, чтобы вписаться в потолок зарплат. Среди наиболее вероятных кандидатов «на вылет» называется Евгений Грачёв. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)