Омск
Заразились
10938 +85
Выздоровели
9167 +62
Умерли
297 +4
Россия
Заразились
1167805 +8232
Выздоровели
952399 +6479
Умерли
20545 +160
om1.ru
Крылов объяснил, почему уволил из «Авангарда» Максима Сушинского По его мнению, у экс-президента клуба не было потенциала для роста.

Крылов объяснил, почему уволил из «Авангарда» Максима Сушинского

17 сентября 2020, 16:50

Крылов объяснил, почему уволил из «Авангарда» Максима Сушинского
Фото: Пресс-служба ХК "Авангард"
По его мнению, у экс-президента клуба не было потенциала для роста.

Председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов в большом интервью «Спорт-Экспресс» рассказал о причинах увольнения Максима Сушинского. Напомним, контракт с ним не был продлён, а затем клуб объявил об упразднении должности президента. После ухода Сушинский крайне нелестно высказался о новых руководителях команды и заявил, что вернётся в «Авангард», только если там не будет Крылова. 

Сам Крылов в интервью «Спорт-Экспрессу» назвал Сушинского эмоциональным человеком. По его словам, весной 2018 года, когда Крылов возглавил совет директоров «Авангарда», в клубе не существовало никакой корпоративной структуры. 

«Тогда мы сели с Максом, и я ему сказал — я помогу тебе, потому что понимаю, что в одночасье стать опытным и грамотным менеджером сложно, нужна помощь. Поэтому мы разделили зоны ответственности. Мы сняли с Сушинского вопросы строительства сначала Академии, а затем и новой арены, бюджетирования, маркетинга. Максим должен был сосредоточиться на том, в чем разбирается отлично, — на хоккее. Но и там, как мы обсудили, должна быть структура и стратегия, а не хаотичные действия», – рассказывает Крылов.

В итоге, по его мнению, нормально наладить работу Сушинскому так и не удалось. По словам Крылова, президент клуба не контролировал главного тренера, а менеджмент закупал игроков, с которыми тренерский штаб не знал, что делать.

В сезоне-2019/2020 Сушинскому поручили исправить все недочеты. Но глобальных изменений не произошло. В итоге Совет директоров признал работу спортивного блока по итогам сезона неудовлетворительной.

Крылов рассказал, что у Сушинского был шанс остаться в системе клуба в другой должности, но легенда омского хоккея воспринял своё увольнение с поста президента в штыки.

«В моем понимании, основной проблемой в продолжении сотрудничества стал тот факт, что Макс наотрез отказывался признавать свои ошибки. Виноваты были все, кто угодно, но только не он. В такой конфигурации сложно работать, потому как человек не понимает той точки, в которой находится, у него нет потенциала для роста», – заявил Крылов.

В частности, Сушинскому предлагали поддерживать атмосферу в раздевалке команды, для этого ему бы пришлось летать с «Авангардом» на все выездные матчи. В ответ на это Сушинский сказал: «Я налетался».

Тем не менее Крылов подчеркнул заслуги Сушинского в «Авангарде» и заявил, что его всегда будут рады видеть на матчах. В качестве гостя.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)