Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
14 октября 2013, 22:11

«Авангард» с кровью проиграл «Ак Барсу» в овертайме

«Авангард» с кровью проиграл «Ак Барсу» в овертайме
Фото: Максим Кармаев
Омичи были в одном шаге от победы и на протяжении матча ни в чем не уступали казанскому сопернику. В конце игры Олегу Кваше "Барсы" в кровь разбили лицо. Счет 2:3.

Сегодняшний матч в «Арене-Омск» был жарким, и не только из-за ошеломляющей поддержки омских болельщиков. «Ястребы» встретились со своим давним противником, серьезным врагом на льду, казанским «Ак Барсом». Кроме того, сегодня в омских воротах дебютировал уже пятый голкипер-стартер, канадец Мэтью Гарон.

Объятия членов команд-соперников. Фото: Максим Кармаев

В первые минуты новому голкиперу пришлось несладко: его партнеры опасно играли в атаке. Уже на 7-й минуте первого периода табло показало 0:2 в пользу Казани. Как утверждает пресс-служба ХК «Авангард», ни в одной из шайб Гарон виноват не был, поэтому омичи с утроенной энергией пошли вперед и принялись бомбардировать однофамильца участницы «Евровидения» Гарипова с разных дистанций. В конце концов омичам удалось забить — 1:2. На перерыв наши хоккеисты ушли в численном большинстве.

Отметим, что преимущество «Авангарду» удалось реализовать с первой же попытки: Семин оформил дубль, откликнувшись на передачу партнера из-за ворот — в результате 2:2. Арена буквально закипела от переполнявших ее эмоций и «погнала» свою команду вперед, но лидер Восточной конференции не намеревался отдавать инициативу, отвечая опасными контрвыпадами.

Опасные и интересные моменты матча. Фото: Максим Кармаев

К концу второго периода омичи уже обосновались в казанской зоне. Но «Арена-Омск» с нетерпением ждала кульминации матча в третьем периоде.

Однако при ничейном счете на табло игроки в третьем периоде решили осторожничать, хотя иногда у ворот становилось очень жарко. У «Авангарда» шайба упорно не хотела идти в цель. Множество вопросов у болельщиков вызвал эпизод в самой концовке матча, когда нападающему Олегу Кваше «Барсы» сломали нос.

К удивлению омичей, для гостей этот инцидент не имел никаких последствий. В итоге матч перешел в овертайм, где казанцам улыбнулась удача. В итоге счет 2:3 в пользу гостей. В этом матче «Авангард» ни в чем не уступил одному из лидеров КХЛ и мог победить в основное время, поэтому у болельщиков нет и не может быть претензий к своей любимой команде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 15 октября 2013 | 09:30
первый пошел, ждем еще 9)))
irina88 15 октября 2013 | 10:20
а вот Иртыш победил!!!flag
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также