Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

17 октября 2013, 23:31

Милошу Ржиге не стыдно: омский «Авангард» проиграл «Сибири» 1:2

Милошу Ржиге не стыдно: омский «Авангард» проиграл «Сибири» 1:2
Фото: пресс-служба ХК "Авангард"
На выездном матче омичам не удалось обыграть соседей из Новосибирска. Но тренер «Авангарда» заявляет: его подопечные старались.

Сегодня, 17 октября, в Новосибирске прошел матч между «Авангардом» и «Сибирью». Нового игрока — форварда Штефана Ружичку - тренер омской команды на лед выпускать не стал. Да и не смог, так как игрок еще не прилетел в Омск. Зато другого новичка, канадца Мэтью Гарона, Милош Ржига поставил в рамку ворот с первого периода.

В первые минуты канадец скучал: игра шла вдалеке от его владений, партнеры активно действовали в нападении и ответственно отрабатывали в тылу. Омичи забросили шайбу уже на шестой минуте: счет открыл Денис Куляш. Но тут начались проблемы: омичи пытались развить игру, затем последовали удаления: одно за другим штрафные санкции перевели игру в зону омичей.

Игру омичи начинали уверенно, с улыбкой на лице. Фото: пресс-служба ХК «Авангард»

Во втором периоде «Сибирь» вышла на лед заметно отдохнувшей и на 25-й минуте сравняла счет.

Новосибирцев поддерживал переполненный стадион, а за «Авангард» болела группа из 70 болельщиков. В конце периода «Сибирь» вышла вперед.

Вверху: борьба за каждый сантиметр до шайбы. Внизу: Милош Ржига во время игры. Фото: пресс-служба ХК «Авангард»

В третьем периоде «Авангард» пошел на штурм, желая сравнять счет, но, несмотря на игру в большинстве, омичам пришлось жестко обороняться: новосибирцы оказали сопротивление. Хозяева льда сводили на нет большую часть атак омичей. Авангард боролся буквально за каждый сантиметр, на котором находилась шайба.

Кульминация матча случилась на излете третьего периода: «Авангард» взял тайм-аут, Милош Ржига снимает вратаря. Эти меры не помогли. 1:2 — победа «Сибири», следующий матч наша команда проведет в Новокузнецке против «Металлурга» 19 октября.

Милош Ржига, главный тренер «Авангарда»:

— Очень хороший был матч, отличная атмосфера. Обе команды старались выполнять задачу, старались играть в атакующий хоккей. Мы были лучше в первом периоде, у нас кроме гола было много моментов, где мы не смогли забить. В третьем периоде хозяева уже удерживали счет, не делали ошибок. У нас были голевые моменты. Но в итоге всего один гол на выезде при таком количестве моментов, хотя ребята старались сегодня. «Сибирь» очень сильна в этом году. Нам не стыдно за этот матч.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lila 18 октября 2013 | 09:24
А-ха-ха )))))))))))))
Видимо их победа в одном из матчей была чистой случайностью, каким-то необъяснимым везением ))))) А теперь всё встало на свои места
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также