Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
19 октября 2013, 21:56

Сдались на полпути: «Авангард» уступил «Металлургу» (Нк) 4:3

Сдались на полпути: «Авангард» уступил «Металлургу» (Нк) 4:3
Фото: Пресс-служба ХК "Авангард"
Омские игроки лидировали в счете в течение двух периодов, на последнем же пропустили две шайбы в свои ворота, оставив преимущество за соперниками из Новокузнецка.

Поражением закончилась очередная встреча омского «Авангарда» с командой противника, в качестве которой сегодня, 19 октября, выступил новокузнецкий «Металлург». В упорной борьбе команды сражались за победу, но исход игры, по личному мнению тренера «Авангарда» Милоша Ржиги, решило простое человеческое желание победить. В этот раз у омичей его было меньше, чем у «сталеваров».

Отметим, что, по информации пресс-службы ХК «Авангард», «Металлург» провел сегодняшнюю игру без форварда Марко Анттилы и без главного вратаря Нико Ховинена, который не так давно получил травму. Несмотря на это, счет в игре открыли именно игроки из Новокузнецка. Первый гол в матче забит нападающим Рафаэлем Ахметовым, который умело обошел «ястребов».

После этого Ржига перестраивает команду, и «Авангард» начинает избавляться от хоккеистов-соперников в собственной зоне, переходя в наступление. Несколько раз «ястребы» атаковали ворота новокузнецкого голкипера Никиты Ложкина, но получилось пробить оборону только за две минуты до окончания первого периода. Шайбу на 18-й минуте забивает Александр Попов, а новичок Штефан Ружичка зарабатывает свое первое очко в составе «Авангарда». Итог раунда — 1:1.

Фролов идет в наступление. Фото: пресс-служба ХК "Авангард".

Борьба еще более обострилась во второй 20-минутке. Прекрасный дуплет от «Авангарда» прогремел как гром среди ясного неба в первые же пять минут после вбрасывания шайбы. На 47-й секунде умело срабатывает капитан Александр Фролов, а затем и Александр Пережогин с легкой руки Ивана Баранки успешно забивает. 3:1 в нашу пользу.

Однако как раз после этого не задалось. «Металлург» вместе с вратарем меняет тактику: 18-летний «сталевар» Илья Сорокин не дает Фролову забить вторую свою шайбу, после чего «ястребы» заметно занервничали, что ослабило защиту. В результате — хорошо выбранный Ахметовым момент и — вторая шайба в воротах «Авангарда». 2:3 в пользу омичей в конце второй 20-минутки.

Удачные моменты игры омичей. Фото: ХК "Авангард".

Перерыв не смог привести «ястребов» в нужное состояние духа, а вот игроки «Металлурга», казалось, готовы были рвать и метать. На первой же минуте последнего периода нападающий Вадим Митряков прорывается через Мезина и забивает, сравнивая счет.

За решающую шайбу борьба велась нешуточная. С равной интенсивностью атакуются ворота обеих команд, но в середине 20-минутки Пережогин получает травму и сходит с дистанции. На его место заступает Андрей Иванов. Исход игры определился буквально за две минуты до финальной сирены: на 58-й минуте капитан «сталеваров» забивает четвертый гол в ворота омской команды, после чего «ястребы» и вовсе вышли из себя. Денис Куляш затевает драку, голкипера «Авангарда» заменяют полевым игроком, но выровнять шансы и довести игру до плей-офф не получается. Победа за хозяевами арены.

Милош Ржига, главный тренер ХК «Авангард»:

— Поздравляю хозяев, сегодня победили те, у кого было желание, кто играл сердцем. У нас этого не было видно, а «Металлург» лез на ворота, бился. За это им улыбнулась удача. У нас в первом периоде было 13 бросков, у хозяев — 3, пропустили одну шайбу. И в концовке пропустили такие голы… У нас миллион моментов, но нужны добивания, желание идти на пятак. Мы не были такими «голодными», как хозяева.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
cos_poe 19 октября 2013 | 22:11
ну теперь, наверное, план такой: еще девять провалов, а потом две победы)))) чтобы уж цикличность соблюсти)
natella 19 октября 2013 | 23:16
вот козлы,простите других слов нет,сидела .,смотрела,болела,радовалась забитым шайбам,да ну их,одни маты лезут! наш вратарь,так то слабоват!!
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также