Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
21 октября 2013, 18:12

«Авангард» оформил первую победу на выезде

«Авангард» оформил первую победу на выезде
Фото: пресс-служба ХК «Авангард»
В матче регулярного чемпионата КХЛ «Авангард» в гостях у «Амура» обыграл хозяев льда счетом 5:2.

«Аванагрд» приехал в Хабаровск без Куляша, Ружички и Пережогина. Но это сказалось на игре в лучшую сторону. Первой тройке хватило 13 секунд, чтобы реализовать первое большинство — Костицын замыкает передачу Фролова на пятачке.

«Амур» пытается ответить, но Иванов, красивейшим финтом укладывает вратаря и защитника хабаровчан, быстро охладив атакующий пыл соперника: 2:0!

На 8-й минуте уже Лямин прошивает Ярвинена броском со средней дистанции! Счет на табло сменяется на 3:0. После этого команда Ржиги переходит в оборону и грамотно действует до конца периода.

Едва стартовала вторая треть, как Костицын празднует дубль: формально омичи в этот момент играют в большинстве, хотя соперник штрафной бокс в момент гола уже покинул. В следующей смене, через 47 секунд, Казионов делает счет разгромным: 5:0! С трибун «Платинум-арены» потянулись домой расстроенные местные болельщики.

Но команда из Хабаровска не сдается. «Амуру» удается отыграть одну шайбу на 29-й минуте. Оставшееся время атаки продолжаются. «Авангард» обороняется.

В середине третьего отрезка Шишканов в большинстве удачно подставляет клюшку на нашем пятачке и делает счет 5:2. Несмотря на солидную разницу, омская команда начинает нервничать: Гарон выбрасывает шайбу на трибуны и оставляет партнеров в меньшинстве. «Амур» наседает, «Авангард» отбивается. Под занавес периода арбитры выписывают штраф еще и Сергею Костицыну, но больше омичи в этот вечер уже не пропускают.

В результате «Авангард» одерживает первую выездную победу в сезоне.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
cos_poe 21 октября 2013 | 21:46
кадры классные)) особенно последний))
natella 21 октября 2013 | 23:49
в целом игра не плохая была!
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также