Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

14 ноября 2013, 19:00

Милош Ржига уверен, что «Авангард» подвело удаление Широкова

Милош Ржига уверен, что "Авангард" подвело удаление Широкова
Фото: vk.com
Кроме того, тренер считает, что после перерыва его команда устала.

Напомним, что вчера, 13 ноября, омский «Авангард» в гостях уступил столичному ЦСКА со счетом 3:1. Счет был равный и после окончания первого периода (0:0) и после окончания второго (1:1). Все решилось в третьем периоде, когда был удален Сергей Широков.

Новичок «Авангарда» провел силовой прием против своего бывшего одноклубника и получил большой дисциплинарный штраф. Хоккеиста удалили со льда до конца игры. Потом, и нападающий соперников Александр Радулов, и хоккеисты нашей команды в один голос утверждали, что подобное нарушение не должно наказываться так строго, но судьи посчитали иначе.

По словам главного тренера клуба Милоша Ржиги, удаление Широкова стоило команде как минимум одного очка.

Милош Ржига, главный тренер ХК «Авангард»:

- Пятиминутное удаление нас подвело. Я не могу комментировать, правы ли были арбитры, так как не видел момента нарушения. Но в любом случае, нельзя нарушать правила в зоне атаки.

Кроме того, ответственность за вчерашний проигрыш чешский специалист возлагает на банальную усталость первого звена.

Милош Ржига, главный тренер ХК «Авангард»:

- Наше первое звено было слишком уставшим, это было видно во время розыгрыша большинства. У них были тяжелые матчи в сборной, а Попов и вовсе играл чуть ли не в двух звеньях. Они всю ночь летели и, естественно, приехали очень уставшими. А Попов - это наш самый сильный игрок в большинстве.

Напомним, что сейчас «Авангард» находится на 11 месте в турнирной таблице Восточной конференции. Команде срочно пора набирать очки, чтобы побороться за выход в плей-офф. Следующим соперником омичей будет рижское «Динамо», которое на сегодняшний день является одной из сильнейших команд в Западной конференции и находится на третьем месте в таблице после питерского СКА и московского «Динамо».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также