Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
22 ноября 2013, 22:23

Реванш не удался: «Авангард» вновь проиграл ЦСКА — 3:5

Реванш не удался: «Авангард» вновь проиграл ЦСКА - 3:5
Фото: Пресс-служба ХК "Авангард"
Не угнались омские хоккеисты за напористыми "армейцами", хотя и шли за ними, забивая шайбу за шайбой, можно сказать, ноздря в ноздрю.

Сегодня, 22 ноября, в «Арене-Омск» прошел первый в текущей серии домашний матч «Авангарда». Омские спортсмены встретились с московским клубом ЦСКА, которому буквально девять дней назад проиграли в столице — тогда еще вместе с капитаном Александром Фроловым и защитником Станиславом Егоршевым. В этот раз, надо сказать, оба упомянутых игрока вновь поучаствовали во встрече команд, однако уже не в составе «ястребов», а на стороне противника.

Борьба за победу шла достаточно упорная. Удаления и штрафы были как у одной, так и у другой команды, и соперники, казалось, пытались угнаться друг за другом по количеству забитых шайб. Однако открыть счет на 16-й минуте матча удалось все-таки «армейцам», а не «ястребам». Гол в исполнении нападающего Илари Фильппулы определяет весь дальнейший ход игры. Возможно, игроки команд тоже почуяли это. Результат — драка бывших одноклубников Максима Гончарова и Сергея Федорова, за что получили по 4 минуты на штрафной скамье.

Штефан Ружичка и Александр Радулов бдят. Фото: пресс-служба ХК "Авангард".

Основная борьба за первенство развернулась во втором периоде. По шайбе в ворота противников по очереди забрасывают то хоккеисты «Авангарда», то спортсмены из ЦСКА. Буквально через две минуты после начальной сирены Денис Куляш реабилитирует омскую команду и сравнивает счет — 1:1. Но уже через три минуты после этого форвард ЦСКА Николай Прохоркин дает своей команде преимущество, пробивая защиту голкипера «Авангарда» — 2:1.

Милош Ржига расстроен. И хотя он пытается воздействовать на команду всеми доступными ему методами, у "Авангарда" почему-то ничего не выходит... Фото: пресс-служба ХК "Авангард".

Но «ястребы», кажется, не сдаются. Александра Пережогин перехватывает инициативу и со второй попытки наносит успешный удар по воротам ЦСКА — 2:2. И даже несмотря на удаление и опасные ситуации у собственных ворот, завершить вторую 20-минутку «армейцам» все же удается с перевесом в свою сторону: на 33-й минуте Алексей Морозов забивает очередной гол.

После перерыва москвичи уверенно идут в нападения, и в результате уже через две минуты после начала последнего периода шайба снова в воротах у «ястребов» — маневр выполняет Александр Фролов, который осуществляет успешную голевую передачу канадцу Брэндону Риду. Ответный ход демонстрируют Александр Попов и Штефан Ружичка, забивая шайбу в ворота московской команды, после чего «Авангард» отчаянно борется за ничью и выход в овертайм. Не получается: уже в финале основного времени Николай Прохоркин забрасывает вторую шайбу за игру в омские ворота и выводит свою команду вперед. Итог матча — 3:5 в пользу ЦСКА.

Таким образом, по подсчетам «Спорт-Экспресса», «Авангард» первым среди команд КХЛ пропускает в текущем сезоне 100 шайб. Что будет дальше, увидим уже послезавтра. «Ястребов» ожидает встреча с рижским «Димнамо».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также