om1.ru
Десятой победы подряд не получилось: омский «Авангард» уступил московскому «Спартаку» Это первое поражение с 28 октября, но винить омичей не будем: чем дольше побеждаешь, тем выше груз ответственности.

Десятой победы подряд не получилось: омский «Авангард» уступил московскому «Спартаку»

24 ноября 2022, 14:05
Репортаж

Десятой победы подряд не получилось: омский «Авангард» уступил московскому «Спартаку»
Фото: Дарья Лубе
Это первое поражение с 28 октября, но винить омичей не будем: чем дольше побеждаешь, тем выше груз ответственности.

Против московского «Спартака» омский «Авангард» в этом сезоне уже играл – в «Мегаспорте» наши хоккеисты победили 4:2. С тех пор у столичных игроков сменился главный тренер – Игорь Гришин до этого в КХЛ ни разу не работал, но быстро стал любимчиком среди фанатов хоккея. Да и команда заиграла увереннее, так что уже заранее было понятно, что против «красно-белых» «красно-бело-чëрным» будет непросто.

«Спартак» навязал борьбу с первых минут и составил серьёзную конкуренцию омичам. Особенно трудно пришлось после 10-й минуты – судя по цифрам с сайта КХЛ, в этот отрезок москвичи раздавили «ястребов» по броскам в створ со счётом 12-0.

Вообще седьмая команда Запада сопротивлялась против шестой команды Востока очень достойно. И забила первой: Цыплаков в атаке с ходу пробил Василия Демченко. 0:1 на 9 минуте второго периода.

 

Гол слабо повлиял на темп игры. Болельщики усиленно гнали «ястребов» вперëд, но те чаще удалялись, чем придумывали что-то внятное. В меньшинстве мы пропустили и вторую шайбу: «красно-белые» долго держались в нашей зоне и забили усилиями Джоуи Кина.

Но вернёмся к хоккею. «Авангард» мог отыгрываться в третьей двадцатиминутке, но закопали самих себя за счëт обидных удалений: три большинства подряд – и одно из них «Спартак» реализовал усилиями бывшего «ястреба» Максима Чудинова.

Кто-то потянулся к выходу...

...кто-то переключился с хоккея на футбол – на жарких полях Катара японцы сенсационно одолевали в этот момент немцев со счётом 2:1.

 

«Сухарь» вратарю «красно-белых» Алексею Красикову испортил Рид Буше: последнюю минуту омичи играли в большинстве, и за секунду до конца наш лучший снайпер пробил броню голкипера москвичей. 1:3 и двадцатая шайба в сезоне для 86-го номера!

Расстраиваться из-за поражения не стоит: серия в 9 побед – лучшая для «Авангарда» с сезона 2010/2011: тогда рывок из 18 викторий подряд нас привëл к победе в регулярке.

С верой в лучшее «Авангард» отправляется на очередной выезд. Следующий соперник – «Северсталь» из Череповца: игра пройдëт 26 ноября в 20:00 по Омску.

 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter