Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
27 февраля 2014, 09:38

Омский «Авангард» выцарапал победу у питерского СКА

Омский «Авангард» выцарапал победу у питерского СКА
Фото: Пресс-служба ХК СКА
Встреча закончилась в овертайме со счетом 5:4 в пользу ястребов.

Вчера, 26 февраля, омский «Авангард» встречался со СКА в Санкт-Петербурге. Встреча закончилась тяжелой победой омичей. Несмотря на то, что уже с первых минут матча преимущество на льду принадлежало ястребам, хозяева сумели собраться и устроить «Авангарду» проблемы.

Первая шайба в ворота питерцев влетела уже на первой минуте матча. Ее автором стал Сергей Костицын. Милош Ржига перед началом встречи перекроил звенья и бывший белорус, а ныне гражданин России, оказался в первом звене и оправдал ожидания тренера. Затем хозяев льда огорчил Сергей Калинин, сделав счет 2:0.

Питерцы смогли отойти от потрясения уже в начале второго периода. Ворота Андрея Мезина пробил экс-нападающий «Авангарда» и любимец омской публики Роман Червенка, который сейчас выступает в СКА.

Уже через две минуты Роман Бердников снова увеличил разрыв в счете до двух шайб. На второй перерыв команды ушли со счетом 1:3 в пользу «Авангарда».

Однако в заключительном отрезке матча подопечные финского тренера Юкки Ялонена заставили омскую публику изрядно понервничать. Сначала юный талант Виктор Тихонов сделал счет 2:2, затем Алексей Поникоровский и вовсе сравнял счет.
За четыре минуты до сирены Александр Пережогин вырывается вперед и, казалось бы, ставит точку в этом матче. Но игроки СКА и здесь не дали покоя голкиперу омичей и за минуту до окончания встречи снова сравнивают счет.

Омичей спас Сергей Широков, на третьей минуте дополнительного времени он сделал счет 5:4. Учитывая, что конкурент «Авангард» по турнирной таблице ХК «Трактор» вчера проиграл московскому «Динамо», у омичей пока сохраняются теоретические шансы на выход в плей-офф.

Напомним, для этого омичи должны побеждать в каждой встрече, желательно в основное время. При этом их соперники за выход в плей-офф, «Адмирал» и «Трактор», должны будут проигрывать все встречи.

Следующий матч омского «Авангарда» состоится уже в пятницу, 28 февраля. Соперниками ястребов будут еще одни бывшие подопечные Милоша Ржиги, мытищинский «Атлант». Встреча начнется в 22:30 по омскому времени.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
stepan 27 февраля 2014 | 09:52
ну наконец то, может появимся все таки в плей оффе
ivan-omsk 27 февраля 2014 | 12:52
Было бы не плохо в плей-офф выйти!!!sport
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также