om1.ru
Эксперты прокомментировали эпизод матча «Авангард» - СКА, где Холодилин «пошёл убивать» Толчинского По общему мнению, в действиях игрока омской команды не было злого умысла.

Эксперты прокомментировали эпизод матча «Авангард» - СКА, где Холодилин «пошёл убивать» Толчинского

По общему мнению, в действиях игрока омской команды не было злого умысла.
8 февраля 2024, 08:53

Эксперты прокомментировали эпизод матча «Авангард» - СКА, где Холодилин «пошёл убивать» Толчинского
Фото: пресс-служба ХК "Авангард"

Хоккейная общественность продолжает обсуждать эпизод матча «Авангард» - СКА, после которого между главными тренерами команд возник конфликт. Никита Холодилин провёл силовой приём против Толчинского у борта. Со льда хоккеиста СКА уводили под руки. Он получил травму и вынужден выбыть на неопределённый срок.

Наставник СКА Роман Ротенберг заявил, что Холодилин выполнял команду тренера и «пошёл убивать» Толчинского. Михаил Кравец назвал эти слова лживыми и оскорбительными. «Авангард» призвал СКА опровергнуть высказывание Ротенберга.

По мнению бывшего хоккейного арбитра Александра Зайцева, эпизод с силовым приёмом был обычной игровой ситуацией. Он уверен, что злого умысла в действиях Холодилина не было, но подобное столкновение всё же является нарушением правил и за это игрока «Авангарда» должны были удалить на скамейку штрафников на 5 минут.

«Толчинский отдал шайбу, отключился от игры, и в этот момент ему врезаются в спину. Это чистый толчок на борт. Учитывая, что после столкновения игрок СКА не смог продолжить матч, в случае удаления это был бы большой штраф. Тут упущение судьи, который был на противоположной стороне, поскольку арбитр у борта этого не видел, так как ему обзор перекрывал игрок. Второй главный должен был это увидеть, но не подстраховал. Учитывая сам факт, когда игрок вынужденно уходит в раздевалку, судьи должны были провести оперативно летучку и проконсультироваться. Методическая ошибка второго главного арбитра», - цитирует Зайцева ТАСС.

Бывший форвард СКА Василий Каменев нарушения в действиях Холодилина не увидел. Он считает, что Толчинский сам виноват в последствиях столкновения.

«Игровой момент. Какого-то «криминала» я не увидел. На самом деле люди расслабляются, когда оказываются у борта. Раньше нельзя было толкать игрока на борт, если между ними есть расстояние в метр. Тут такого зазора не было. Поэтому, наверное, судьи не зафиксировали нарушения правил. Просто игрок должен «собираться». Это хоккей — тут всякое бывает. Риски входят в стоимость контракта», — приводит слова Каменева «РБ Спорт».

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter