Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

6 июня 2014, 13:48

Будущих хоккеистов омского «Авангарда» будет тренировать профессор Коновалов

Будущих хоккеистов омского «Авангарда» будет тренировать профессор Коновалов
Фото: www.championat.com
Для непостроенной Хоккейной академии «Авангард» уже нашелся первый тренер.

Руководство омского «Авангарда» заключило договор с одним из ведущих специалистов по физической подготовке в стране, профессором Василием Коноваловым. Коновалов известен в мире спорта как тренер высшей категории.

Среди его воспитанников – чемпионы и призеры российских чемпионатов, участники Олимпиад. Ранее он уже работал в «Авангарде», затем перешел в новокузнецкий "Металлург", а после в череповецкую "Северсталь".

Василий Коновалов, мастер спорта СССР, тренер по физподготовке:

- Я все собирал по крупицам в течение 17 лет. В нашей системе присутствуют все средства. Это и легкоатлетическая подготовка, и нагрузки на велотренажерах, и атлетические, силовые упражнения в зале. Надо просто найти такой соотношение этих средств, которое бы приносило результат. Искусство тренера и заключается в том, чтобы это соотношение менять в зависимости от периода этапа подготовки, и суметь достичь хорошего уровня физической подготовленности к началу сезона, когда начнутся первые матчи.

По словам директора клуба по хоккейным операциям Виктора Шалаева, Коновалова планируют привлекать к работе в хоккейной школе «Авангарда», а в будущем и в Хоккейной академии «Авангард».

Виктор Шалаев, директор по хоккейным операциям:

- Опыт такого специалиста обязательно пригодится нашему клубу. Системный и современный подход к физподготовке молодых хоккеистов крайне важен, ведь мастерство основывается именно на физической готовности. И в "Авангарде" мы стремимся работать в соответствии с новейшими разработками в области хоккея.

Напомним, что академию «Авангард» планируют сдать в 2016 году. Строить объект еще не начинали.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также