Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
8 сентября 2014, 21:37

Омский «Авангард» «выцарапал» победу у подмосковного «Витязя»

Омский «Авангард» «выцарапал» победу у подмосковного «Витязя»
Фото: Максим Кармаев
Счет в игре составил 8:5. Но лишь благодаря усталости соперникам ястребам удалось вырваться вперед.

Первый период матча между подольским «Витязем» и омским «Авангардом» показал, что отыгрываться омичи все-таки пока не умеют. При умелых действиях соперника в большинстве оборона ястребов разваливалась, как карточный домик. Результатом такой игры стали 4 пропущенные шайбы в ворота «Авангарда» и смена вратаря уже в первой двадцатиминутке. Удаления в этом матче вообще сыграли роковую роль.

Счет в матче «Витязь» открыл уже на второй минуте встречи. Капитан «Авангарда» Сергей Калинин повел свою команду вперед и вскоре смог сравнять счет. Шайба отлетела в ворота гостей от его бедра. Однако уже через минуту соперник воспользовался удалением Дениса Куляша, и «Витязь» снова вышел вперед. Еще через несколько минут судьи удалили со льда сразу двух хоккеистов «Авангарда» Валерия Васильева и Владимира Соботку. При игре «пять на три» «Витязь» делает счет 1:3.

После этого сдают нервы даже у Раймо Сумманена. Он берет 30-секундный тайм-аут и пытается вернуть команду в чувство. Вместо Константина Барулина на лед выходит Денис Костин. Внушение тренера, казалось бы, сделало свое дело. Капитан «Авангарда» оформляет дубль и сокращает расставание омичей до одной шайбы. Но вскоре «Витязь» смог распечатать и молодого голкипера Омска. Причем сделано это было при игре в равных составах. Впервые за весь матч. На первый перерыв команды ушли при счете 2:4.

Во втором периоде игра обеих команд стала более сбалансированной. Удалений стало меньше, но они не исчезли совсем. На 8 минуте периода защитник ястребов Эрик Густаффсон реализует большинство и снова сокращает расставание в счете. Вскоре уже он садится на скамейку штрафников, и «Витязь» снова вырывается вперед. Однако радоваться гостям пришлось недолго. Владимир Соботка дает своей команде шанс на спасение. После второго периода счет становится 4:5.

В заключительном отрезке матча «Витязь» теряет свою силу. Соперники начинают удаляться едва ли не постоянно, «Авангард» удачно пользуется этим и спасает игру. Первую шайбу в третьем периоде Денис Паршин забрасывает еще в равных составах. Затем, реализуя большинство, Сергей Широков сравнивает счет и впервые за матч выводит команду вперед. Спустя еще одно удаление «Витязя» Андрей Иванов делает счет 7:5. А за три минуты до сирены Широков оформляет дубль. Счет 8:5. Удача остается на стороне «Авангарда».

Следующим соперником омичей будет хабаровский «Амур». Это будет последняя игра этой домашней серии. Встреча состоится в среду, 10 сентября, в 19:00.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
vdv 8 сентября 2014 | 21:43
а в первом периоде показалось, что шансов уже почти нет
karry 8 сентября 2014 | 21:43
flag
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также