Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

28 октября 2014, 14:49

Омским девушкам не дают играть в хоккей

Омским девушкам не дают играть в хоккей
Фото: www.roscomsport.com
В городе уже сформировалась любительская женская хоккейная команда, но льда у спортсменок до сих пор нет.

Любительницы хоккея в Омске обратились с жалобой к президенту России Владимиру Путину. Девушки, желающие играть в хоккей, не могут найти площадку для тренировок. Команда была сформирована в апреле текущего года. Сейчас в ней состоит 30 игроков разного возраста. Самой младшей хоккеистке 10 лет. Тренирует первую в Омске женскую команду бывший хоккеист, 63-летний Николай Слепаков. Он готовит девушек абсолютно безвозмездно. Кроме того, умудряется помогать своим подопечным материально. У некоторых из спортсменок не хватает денег даже на экипировку. На лед они выходят в одних коньках.

Мария Айтнаматова, игрок женской команды:

— В идеале в неделю за одного человека нужно заплатить 1000 рублей, за некоторых девочек платит тренер. Некоторые девочки у нас из малоимущих семей, не имеют возможности купить форму, катаются «голыми» — только коньки… Поверьте, на тренировке в хоккее быть только в коньках — это быть действительно «голым», травматизм зашкаливает.

Сейчас команда вынуждена тренироваться во время массовых катаний. Для того чтобы арендовать ледовую площадку отдельно требуется немало средств, которых у хоккеисток нет. Аренда льда в удобное для тренировки время стоит 7500 рублей в час. Тренироваться девушкам нужно как минимум по три часа в неделю. Такую сумму самостоятельно спортсменки осилить не могут.

Команда уже обращалась за помощью в Омскую федерацию хоккея. Планировалось, что девушки будут тренироваться в ледовом дворце имени Кожевникова. Однако в последний момент им отказали. По словам одной из участниц команды Марии Айтнаматовой, команда также обращалась за помощью к президенту ХК «Авангард» Владимиру Шалаеву, но ответа из главного омского клуба девушки до сих пор не получили. Ответ от президента спортсменки рассчитывают получить уже на этой неделе. По их мнению, в хоккейном городе должна существовать женская хоккейная команда. И в этом решении президент должен их поддержать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также