Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

5 ноября 2014, 10:02

Третьяк обвинил Сумманена в неуважении к российскому хоккею

Третьяк обвинил Сумманена в неуважении к российскому хоккею
Фото: Максим Кармаев
Главный тренер ХК «Авангард» заявил, что считает Евротур бесполезным турниром.

На послематчевой пресс-конференции после игры с «Нефтехимиком», которая проходила на «Арене Омск» в воскресенье, 2 ноября, главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен сказал, что считает хоккейный Евротур бесполезным турниром.

Раймо Сумманен, главный тренер ХК «Авангард»:

— Я понимаю нужность чемпионатов мира, взрослых и юношеских. Но Евротур считаю бесполезным турниром. Нужно делать перерыв. Эти игры проходят без эмоций и азарта, матч «Сибири» с любым соперником смотреть интереснее. От этого очень страдает российский хоккей, я считаю.

Кроме того, тренер омичей обвинил Федерацию хоккея России в предвзятости. Отметим, что на время этапов Евротура игры в регулярном чемпионате продолжатся, даже без тех игроков, которые были вызваны в сборную. Тем не менее, некоторым игрокам национальной команды разрешили во время игр сборной принимать участие в матчах родной команды. В частности, Илья Ковальчук из СКА. Сумманен посчитал такое решение несправедливым. В ответ на это глава ФХР Владислав Третьяк обвинил Сумманена в неуважении к российскому хоккею.

Однако сам Раймо Сумманен всегда подчеркивал, как ему важно готовить своих игроков для национальной сборной и не раз отмечал высокий уровень профессионализма российских хоккеистов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также