Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

8 ноября 2014, 16:43

Войны КХЛ: 300-тысячный штраф «Авангарду» за Сумманена и ответный протест

Войны КХЛ: 300-тысячный штраф «Авангарду» за Сумманена и ответный протест
Фото: Максим Кармаев
Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен вызвал на бой Харийса Витолиньша, тренера московского «Динамо», за что омский клуб оштрафовали и вынесли строгое предупреждение.

Как уже сообщал портал Om1.ru, после матча «Авангарда» и «Динамо», завершившегося поражением омичей, Сумманен едва не вступил в драку с тренером команды соперников. Конфликт был остановлен начальником службы безопасности «Динамо» Александром Смирновым, пишет ТАСС.

За такое неподобающее поведение, продолжившееся и после пресс-конференции по окончании матча, Континентальная хоккейная лига решила оштрафовать омский клуб на 300 тысяч рублей, квалифицируя действия Сумманена по статье дисциплинарного регламента лиги, а также вынесла строгое предупреждение для недопущения подобных инцидентов в дальнейшем.

Дмитрий Курбатов, вице-президент КХЛ:

— Все соответствующие штрафы по регламенту накладываются на клуб, поскольку лига не является работодателем тренера и прямые отношения между ней и Сумманеном отсутствуют. Естественно, дальше сумма штрафа может быть полностью или частично удержана клубом из зарплаты своего работника Сумманена или выплачена клубом из собственного бюджета , это уже дело «Авангарда».

Тем временем руководство «Авангарда», как сообщает «Спорт-экспресс» со слов президента клуба, предприняло ответные действия, подав протест на судейство.

Владимир Шалаев, президент ХК «Авангард»:

— Нельзя забывать о том, что у нашего тренера были и объективные причины для возмущения. Не будем скрывать, что направили претензии по судейству в лигу. Несколько явных нарушений на лидерах «Авангарда» были пропущены арбитрами. Рефери стоит в трех метрах, видит, как Соботку бьют клюшкой в лицо — и не реагирует. Это нонсенс. Да и возмутивший Сумманена фол Яласваары смотрелся как чрезмерная грубость, не наказанная даже малым штрафом. Где-то Раймо понять можно. Бьют его подопечных, игроков первого звена.

Фото: belarushockey.com, www.hawk.ru
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
serenati 10 ноября 2014 | 10:45
вот у кого инфляции нет и безработицы,направо налево деньгами раскидываются.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также