Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

22 декабря 2014, 11:15

Омский «Авангард» в составе победителей Кубка Первого канала

Омский «Авангард» в составе победителей Кубка Первого канала
Фото: hawk.ru
Сергей Калинин, Денис Паршин и Константин Барулин в составе национальной сборной взяли первое место на втором этапе Евротура.

В Сочи завершился второй этап Евротура — Кубок Первого канала. По итогам трех игр сборная России стала безоговорочным победителем этой серии матчей. Команда Олега Знарока не отдала соперникам ни одной победы. Все три матча российские хоккеисты побеждали.

Сборная России — Сборная Финляндии

В составе национальной команды на лед вышел капитан омского «Авангарда» Сергей Калинин и лучший бомбардир Денис Паршин. Голкипер Константин Барулин остался на скамейке запасных. Встреча закончилась со счетом 2:0 в пользу российских хоккеистов. Первую шайбу в ворота финнов забросил Медведев. Вторую — на последней минуте матча в пустые ворота вкатил Плотников. Ни Калинин, ни Паршин не отличились заброшенными шайбами, но полностью выполнили установку тренера.

Сборная России — Сборная Швеции

На воротах Константин Барулин. В нападении по-прежнему были Сергей Калинин и Денис Паршин. Первый гол в матче забил бывший защитник «Авангарда» Антон Белов. После этого шведы сравняли счет. С убойной позиции расстрелял ворота Барулина Джимми Эрикссон. Спустя четыре минуты в ворота россиян влетает курьезная вторая шайба. Голкипер не должен был ее пропустить. После этого болельщики начали тревожно поглядывать на скамейку запасных. Олег Знарок не стал менять вратаря и не ошибся. Все остальное время Барулин спасал команду и больше не пропустил. Паршин и Калинин продолжают педантично соблюдать все установки тренера. Лучший бомбардир «Авангарда» путал шведов в своей зоне, а капитан навязывал жесткую борьбу. Благодаря дублю Ильи Ковальчука, россиянам удалось одержать победу в этом матче со счетом 3:2.

Сборная России — Сборная Чехии

Барулин не был заявлен на этот матч. Знарок дал возможность каждому из трех вратарей, вызванных в сборную, сыграть по одному матчу. Поэтому в день игры с чехами на воротах играл Станислав Галимов. Зато в составе сборной Чехии был еще один игрок «Авангарда» Владимир Соботка. В составе российской сборной снова вышли на лед Денис Паршин и Сергей Калинин. Соботка не смог ничем помочь своей команде. А вот Паршин смог. Во втором периоде российские хоккеисты вели со счетом 3:0. При этом в двух заброшенных шайбах в качестве ассистента поучаствовал Денис Паршин.

Калинин, Паршин и Барулин — победители Кубка Первого канала. У Олега Знарока нет претензий ни по одному из этих игроков. Барулин даже удостоился похвалы от тренера сборной после игры со шведами.

— Честь и хвала вратарю, который после таких моментов, выходит на лед и забирает все свое. У меня даже мысли не было поменять Костю после его ошибки, — заявил он в интервью Sportbox.ru.

Евротур позади. Впереди у «Авангарда» продолжение выездной серии. Омичам предстоит выйти на лед в Уфе, против «Салавата Юлаева». В составе омской команды теперь сразу три чемпиона. Вероятно, что матч с уфимским клубом будет не таким тяжелым, как со сборной Финляндии или Швеции. Посмотрим уже в эту среду, 24 декабря.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также