Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

29 декабря 2014, 10:38

Новенькие «ястребы» в «Авангарде». Итоги дедлайна переходов

Новенькие «ястребы» в «Авангарде». Итоги дедлайна переходов
Фото: Максим Кармаев
Омская команда полностью укомплектовалась. Клуб приобрел силового защитника и несколько нападающих. Смогут ли новички помочь «Авангарду» в плей-офф?

В этом сезоне руководство КХЛ перенесло дедлайн на более ранние сроки. Крайняя дата для переходов была назначена на 25 декабря. Менеджерам клубов пришлось постараться, чтобы уложиться в указанное время и при этом приобрести ценных игроков. «Авангард» в этом преуспел лучше многих. В Омск приехали немец Феликс Шютц, муж Канаевой, Игорь Мусатов, костолом Вадим Хомицкий и белорусский центрфорвард Артем Волков. Каждый из них по-своему хорош. Разберемся детально.

Феликс Шютц

Фото: ruspersona.ru

28-летний нападающий взял себе номер омского региона — 55. Болельщики обрадовались. Раньше на льду с такой цифрой появлялся только маскот «Авангарда». Теперь еще будет Феликс Шютц. Правда, немецкий игрок взял этот номер не из любви к Омску. По его словам, цифра 5 была номером его первого тренера. Он ее немного усовершенствовал - так появились две пятерки.

Шютц производит впечатление очень искреннего человека. Он тепло отзывался о своем первом тренере, о болельщиках «Адмирала». Во Владивостоке его действительно любят и сожалеют об обмене. В прошлом сезоне он стал лучшим бомбардиром клуба. В 59 играх Шютц набрал 41 (18+23) очко по системе «гол плюс пас». В этом сезоне пыл немца немного поугас, но будем надеяться, что Чад Коларик и Сергей Калинин разбудят в этом игроке талант бомбардира, и у нас появится второй Сергей Широков. Это приобретение можно оценить на 5+.

Игорь Мусатов

Фото: socialmytischi.ru

После подписания контракта с центральным нападающим Феликсом Шютцем, болельщики «Авангарда» ждали приобретения в виде защитника, как того хотел Раймо Сумманен. Однако вместо этого руководство клуба приобретает еще одного нападающего, Игоря Мусатова. Для тех, кто еще не в курсе, это муж омички Евгении Канаевой. И в этом амплуа он известен больше, чем хоккеист.

Сумманен сходу оказал большое доверие этому игроку, поставив его в одно звено с грандами — Поповым и Пережогиным. Мусатов пока не подвел. Он провел за омский клуб только три игры и уже заработал два очка (1+1) по системе «гол плюс пас». Мусатов жесткий игрок. Он запросто может отправить соперников в лазарет, «продавить» защитников. Главное, чтобы не перестарался. Ранее хоккеист приобрел себе славу хулигана и дебошира. Он пьяным устраивал гонки от полиции, пьяным избил водителя автобуса. Но Евгения Канаева смогла усмирить буйный нрав своего мужа.

Если Мусатов будет выполнять установку тренера и не станет дебоширить в Омске, то он может принести пользу «Авангарду» в плей-офф. Ставим за это приобретение твердую 4.

Вадим Хомицкий

Фото: forspo.ru

Защитник входит в десятку самых жестких игроков в КХЛ. Именно такого силового игрока обороны хотел видеть в составе своей команды Раймо Сумманен. «Авангарду» просто необходимо защищать своих лидеров в плей-офф. С поломанными игроками до финала конференции нам не дойти. Вадим Хомицкий подходит на роль карателя и костолома. Он уже опробовал скамейку штрафников на «Арене Омск», хотя появился на омском льду только в одном матче. Сумманен прокомментировал его появление на льду после игры. По его мнению, Хомицкий сходу показал себя лучшим игроком обороны.

Очень жаль, что за такого игрока пришлось пожертвовать Евгением Мозером и Валерием Васильевым. Оба молодых хоккеиста очень перспективны. Будем надеяться, что они смогут реализовать себя в «Торпедо». За приобретение ставим 4, но лишь потому, что очень грустно было терять Мозера.

Артем Волков

Фото: www.pressball.by

Единственное приобретение «Авангарда», которое озадачило болельщиков. Белорусского форварда рекомендовал тренер Эдуард Занковец. В КХЛ Волков провел всего один матч в составе минского «Динамо». После этого его отправили в «Юность». Сумманен объяснил приобретение необходимостью создания конкуренции в команде. Также Волков способен заменить травмированного Курьянова. Тренеры включили его в состав на матч с минским «Динамо». И хоккеист передал привет своей бывшей команде заброшенной шайбой на третьей минуте матча.

Волков игрок оборонительного плана. Ему пока не хватает опыта и скорости, но заменить травмированных игроков он сможет. Сумманен выпускает его на лед в четвертом звене, вместе с Семеновым и Непряевым. Ставим за Артема Волкова тройку и ждем, пока он себя проявит.

P.S.

К плей-офф «Авангард» подойдет в оптимальном составе. Поправится после травмы Сергей Широков и будет восстановлена еще одна тройка нападения — Широков, Соботка, Паршин. Попов и Пережогин, кажется, неплохо сыгрались с Мусатовым. Шютц стал отличным центром для Калинина и Коларика. Рабочие лошадки в виде Первушина, Непряева, Курьянова и Волкова будут изматывать соперника. Длины скамейки запасных хватает для создания конкуренции внутри команды. Если не подведет Барулин, «Авангарду» вполне по силам будет выйти в финал конференции. А там и до Кубка Гагарина недалеко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также