Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
26 января 2015, 12:40

Чем запомнился омичам Матч звезд КХЛ-2015?

Чем запомнился омичам Матч звезд КХЛ-2015?
Фото: sport.mail.ru
Отсутствие Константина Барулина сильно сказалось на танцевальных способностях команды Востока. А вместо щелчка Дениса Куляша пришлось довольствоваться слабым броском Эрика Густафссона. О разочарованиях в звездном матче в нашем материале.

В минувшие выходные в Сочи состоялся большой хоккейный праздник — Матч звезд КХЛ-2015. Лучшие игроки всех команд Континентальной хоккейной лиги встретились на одной площадке, показали свои таланты на мастер-шоу и напоследок порадовали болельщиков 34 заброшенными шайбами. Звездный матч был богат на голы, но показался не столь запоминающимся, как это было в прошлые годы.

Во-первых, в Матче звезд не участвовали несколько действительно отличных игроков российского хоккея. Не было Александра Радулова, Артемия Панарина. В последний момент стало известно, что голкипер «Авангарда» Константин Барулин не поедет в Сочи. Его оставили в Омске залечивать травму. Отказался от поста тренера команды Востока Зинэтула Билялетдинов. Бывший тренер московского «Динамо», а ныне главный тренер сборной России Олег Знарок теперь может наблюдать за Матчем звезд только как зритель. Сумманена в Сочи вообще не позвали.

Видео: Михаил Анисин поет после Матча звезд КХЛ-2012

Во-вторых, вызванные в сборную Востока омичи не показали потрясающих результатов. Раньше «Авангард» на звездном матче представлял Денис Куляш с его мощным броском. В этом году Эрик Густафссон стал едва ли не худшим игроком по силе броска среди звездных команд. На мастер-шоу он показал скорость 140 км/ч. Куляш в свое время показывал 177,58 км/ч. В этом году лучшим стал Патрик Херсли из «Сибири». Он отправил шайбу в полет со скоростью 164,5 км/ч.

Александр Попов, который обычно избегает прессы и не дает интервью, в 2014 году уступил своим принципам и поделился эмоциями от матча. Он рассказал журналистам, что на Матче звезд морально отдохнул. Тогда нападающий «Авангарда» отдал две голевые передачи. Нынешний лучший бомбардир «Авангарда» Денис Паршин, вызванный на Матч звезд, забросил два гола. Но Сергей Мозякин из магнитогорского «Металлурга» отправил в ворота Запада сразу шесть шайб. Так что представители «Авангарда» в бросках по воротам себя не проявили.

В перерыве матча болельщиков порадовали маскоты команд. Талисманы устроили массовую драку на льду. Удары, конечно, были шуточными, но тем не менее добавили зрелищности в игру. Омский ястреб, кстати, не выглядел устрашающим тафгаем. А вот талисман ХК «Салават Юлаев» куница Салаватик в пылу драки, казалось, позабыла, что борьба маскотов это тоже элемент шоу.

Видео: Битва маскотов на Матче звезд-2015

Голкиперы не танцевали в костюмах Плющенко, как это делал Константин Барулин. Исполнение буллитов в мастер-шоу не было таким уж замечательным по исполнению. В скорости команда Востока проиграла Западу. Но тем не менее, праздник состоялся. Омские парни остались довольны.

Эрик Густафссон, защитник ХК «Авангард»:

— Хорошо в неформальной обстановке пообщаться с игроками из новой для меня лиги, перекинуться парой слов на льду и в раздевалке. Очень веселые два дня, все были очень доброжелательны и приветливы. Я прекрасно провел время! Побывать здесь, поиграть с такими игроками — настоящий заряд уверенности, которым ты заряжаешься на Матче звезд, и который поможет тебе в будущем.

Денис Паршин, нападающий ХК «Авангард»:

— С каждым годом становится все лучше и лучше. Старались все-таки играть красиво, попозже бросать, почаще давать пас — чтобы нравилось болельщикам.

Болельщикам понравилось, но… Пять лет назад, в 2010 году, на открытие второго в истории Матча звезд прилетел сам Уэйн Гретцки, а команды делились по принципу легионеры и воспитанники отечественного хоккея. Команду легионеров тогда возглавлял любимец омской публики Яромир Ягр. В 2011 году Ягр снова выступал в звездном матче. К нему в компанию добавились легендарные Доминик Гашек и Крис Саймон. В 2012 году на льду «звездили» Сергей Федоров и Владимир Тарасенко, а ныне забытый Михаил Анисин поразил всех оперным концертом. В 2013 году Барулин танцевал Gangnam Style. В 2014 году Федор Малыхин исполнил невероятный буллит. А Матч звезд КХЛ-2015 мы запомним отказом хоккеистов и тренеров участвовать в нем.

Видео: Константин Барулин танцует после Матча звезд КХЛ-2013

Напоследок отметим, что следующий город для проведения Матча звезд будет выбран на конкурсной основе. Омска в заявке нет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также