Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
30 января 2015, 21:37

Омский «Авангард» проиграл «Торпедо» в матче с сумасшедшей концовкой

Омский «Авангард» проиграл «Торпедо» в матче с сумасшедшей концовкой
Фото: Максим Кармаев
За последние две минуты в воротах обеих команд влетело две шайбы и одна очень спорная – в ворота Дениса Костина.

Сегодня, 30 января, омский «Авангард» встречал в гостях нижегородское «Торпедо». Встреча закончилась победой гостей, впервые за последние 20 лет.

На этот матч был дисквалифицирован нападающий Игорь Мусатов. К неожиданности омских болельщиков его заменил Максим Гончаров, которого главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен поставил в третью тройку нападения. Но забросить шайбу ему так и не удалось. Также не удалось отличиться на льду воспитаннику омского хоккея, ныне нападающему «Торпедо» Евгению Мозеру, хотя он очень старался.

На 13 минуте матча Владимир Соботка вывел «Авангард» вперед. Гости сравняли счет только во втором периоде. В третьем периоде, казалось бы, скучная игра превращается в матч уровня плей-офф. За три минуты до финальной сирены Денис Костин делает сумасшедший сейв, следом же за этим игрок «Торпедо» наносит еще один удар по воротам «Авангарда». Все находятся в уверенности, что шайба попала в штангу, игра продолжается. Но через несколько секунд судьи останавливают игру и объявляют, что шайба пересекла линию ворот. При этом ни на одном из телевизионных видеоповторов этого заметно не было. Тем не менее, гол засчитывают и «Торпедо» выходит вперед.

Игроки «Авангарда» пытаются спасти игру. На последней минуте, когда шайба выходит из зоны омичей, Денис Костин бежит на смену и в это время по воротам бьет бывший защитник омской команды Валерий Васильев — 3:1. Болельщики начинают расходиться с «Арены Омск». А в это время Александр Пережогин возвращает свою команду в игру — 3:2. Раймо Сумманен берет тайм-аут, но сравнять счет так и не получилось. И да, это все происходило за последние две минуты матча.

Следующим соперником омичей будет череповецкая «Северсталь». Матч вновь состоится на домашнем льду. Начало встречи в воскресенье, 1 февраля, в 17:00.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также