Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
16 февраля 2015, 09:44

Три шага «Авангарда» до плей-офф

Три шага «Авангарда» до плей-офф
Фото: Максим Кармаев
Чтобы добраться до игр навылет, омичам осталось встретиться с тремя соперниками. Ни одна из команд не является принципиальной для Омска, но каждая попытается обыграть ястребов. Чего ждать от последних игр «Авангарда»?

Омскому «Авангарду» осталось сыграть до плей-офф всего три игры, соперники те же, что и на прошедшей неделе — новосибирская «Сибирь», новокузнецкий «Металлург» и владивостокский «Адмирал». Ни один из соперников не является для омичей принципиальным. Но с каждым из них за победу придется драться за очки.

«Сибирь» обошла нас в турнирной таблице и вытеснила на четвертое место. «Кузню» «Авангард» смог одолеть впервые в сезоне на прошлой неделе, да и то с минимальным преимуществом. «Адмирал» очень хочет попасть в зону плей-офф, им нужно побеждать в каждой встрече.

Фото: Максим Кармаев

Уже сегодня, в 16:00 по омскому времени, ястребы сыграют в «Фетисов Арене» во Владивостоке. Вчерашняя ранняя встреча закончилась победой хозяев со счетом 3:1. Никак не проявил себя ни Феликс Шютц, который был любимцем болельщиков «Адмирала», ни Владимир Первушин, который в прошлом сезоне играл за эту команду. Единственную шайбу в том матче забросил Александр Попов. Нельзя сказать, что ястребы не старались, но что-то в той игре не получилось. Еще ни разу на «Фетисов Арене» омичи не побеждали «Адмирал». Возможно, все дело в других размерах хоккейной коробки. Во Владивостоке она на четыре метра уже стандартной европейской. Из-за этого меняется скорость игры, сокращается время для раздумий.

История встреч «Адмирала» и «Авангарда» насчитывает пять игр, в трех из них победа была на стороне ястребов. Если сегодня омичи не постараются, вполне возможно, что «Адмирал» сравняет счет в этом противостоянии. Сейчас команда находится на 9 строчке турнирной таблицы. Чтобы попасть в заветную восьмерку, «Адмиралу» нужно набрать всего одно очко, но проигрывать нельзя ни в одной встрече. Так что сегодня «Авангарду» придется постараться, чтобы победить.

Фото: Максим Кармаев

Встреча с «Сибирью» тоже будет крайне принципиальной. Соседи потеснили нас со второй строчки турнирной таблицы. Из-за этого преимуществом домашней площадки «Авангард» сможет владеть только первый круг плей-офф. Такое положение дел не нравится главному наставнику омской команды Раймо Сумманену. В прошлой игре с «Сибирью» тренер показал свое недовольство судейской бригадой, за что был удален в раздевалку до конца игры. Матч хоккеисты «Авангарда» доигрывали без тренера, но все же смогли добиться победы в серии буллитов.

Отметим, что нынешний сезон может стать для «Сибири» самым успешным в истории. В ноябре новосибирцы выиграли восемь встреч подряд, в январе серия побед насчитывала уже 11 матчей. Кроме того, оборона «Сибири» одна из лучших в чемпионате. Меньше пропускают только ЦСКА, «Магнитка», московское «Динамо» и «Ак Барс». За победу в матче с этой командой «Авангарду» также придется немало постараться.

Фото: Максим Кармаев

Новокузнецкий «Металлург» — отдельная тема для омских болельщиков. Последняя игра омичей с «Кузней» состоялась в пятницу, 13 февраля. К удивлению всех, победа осталась на стороне омичей, но далась нелегко. Команда давно не претендует на место в плей-офф. В последний раз «Кузня» играла в играх навылет весной 2007 года. По заброшенным шайбам «Металлург» занимает последнее место в лиге — 104 в 55 встречах (в среднем 1.8 за игру). По пропущенным шайбам ниже «Металлурга» только «Нефтехимик» и «Амур».

«Кузня» хуже всех в КХЛ реализует большинство, меньше всех бросает по воротам соперников. Команда откровенно слабая, но в четырех встречах три раза победа оставалась за новокузнецким «Металлургом». Омичи со своими хорошими статистическими показателями, старательными игроками и звездным тренером оставались в недоумении от игры к игре. Только лишь на прошлой неделе омичи, казалось, разгадали рисунок игры «Кузни» и смогли вырвать победу. Хотя бы с минимальным счетом. Омский «Авангард» проведет с этой командой свой последний матч в нынешнем регулярном сезоне. И будем надеяться, что омичи завершат регулярку красиво и мощно вкатятся в плей-офф.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
bulochkin1954 16 февраля 2015 | 13:08
Про....т и "Адмиралу"!Над командой висит проклятие эксгубера,обиженного на омичей,рискнувших отобрать звание "лучшего гражданина" города у Мамая!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также