Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
7 апреля 2015, 19:45

«Авангард» официально объявил о новом тренере

«Авангард» официально объявил о новом тренере
Фото: omskzdes.ru
Как и предполагалось, им стал Евгений Корноухов.

Евгений Корноухов назначен главным тренером «Авангарда». Напомним, после того, как стало известно, что контракт с Сумманеном продлен не будет, именно он исполнял обязанности главного тренера омской команды. Портал Om1.ru уже сообщал, что Корноухов являлся кандидатом №1 на пост тренера у руководства клуба. Контракт с ним заключен на два года.

Президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев:

— Наша стратегия предусматривает, что в среднесрочной перспективе «Авангард» должен был начать тренировать российский специалист. Практика показала, что иностранцы пока не заинтересованы в работе с молодежью и уж тем более не идет речь о каком-то внимании к вопросам хоккейной школы или создании академии. Что скрывать, мы планировали назначить Евгения Корноухова на пост главного тренера не раньше 2016 года. И изначально рассчитывали, что он поработает пару сезонов вторым тренером. Но жизнь внесла коррективы и, рассмотрев все кандидатуры, мы остановились именно на нем. В этом, конечно, есть свои риски, но мы их принимаем. Откладывать еще на один сезон мы не видим смысла. Владельцы клуба кандидатуру одобрили, и контракт с Корноуховым заключен на два года с возможностью пролонгации.

Отметим, что ранее Корноухов возглавлял «Омских ястребов». С ним молодежная команда дважды становилась обладателем Кубка Харламова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также