Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
13 мая 2015, 13:39

«Авангард» официально объявил о подписании контракта с Фурхом

«Авангард» официально объявил о подписании контракта с Фурхом
Фото: sport.business-gazeta.ru
Доминик Фурх будет защищать ворота омской команды два года.

Омский «Авангард» официально объявил о подписании контракта с голкипером Домиником Фурхом. Контракт с вратарем заключен на два года.

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, Доминик Фурх выступал за пражскую «Славию», худший клуб чешской Экстралиги. В прошлом сезоне 25-летний хоккеист провел за «Славию» 43 матча, в которых отразил 90,8% бросков и пропускал в среднем по три шайбы за игру. Тем не менее, руководство «Авангарда» в нем уверено.

Евгений Корноухов, главный тренер «Авангарда»:

— Фурх в прошедшем сезоне играл в команде, которая была внизу таблицы, но это ни о чем не говорит. Я смотрел несколько матчей и считаю, что в «Славии» он был самым сильным звеном. У него большая игровая практика, практически весь сезон он тащил команду один, а вратарю всегда непросто, если клуб, цвета которого он защищает, находится в числе аутсайдеров. Доминику 25 лет, это самый возраст для голкипера. Хорошо двигается в воротах, понимает игровой момент. У него хорошие задатки, быстрая реакция. Когда пошли решающие игры на вылет, он не дрогнул, показал приличную статистику — в среднем меньше двух шайб за матч, — и это говорит о характере игрока. Мы надеемся, что вместе с ним в «Авангарде» будет прогрессировать и Денис Костин, который должен составить Фурху конкуренцию.

Лестную оценку голкиперу дал и тренер вратарей Сергей Храмцов. Он также сравнил Фурха с Карри Рамо по части возраста.

Сергей Храмцов, тренер вратарей:

— Мы просматривали матчи с участием Фурха, и я могу отметить, что это технически обученный вратарь. Когда игра идет под воротами, он использует стиль баттерфляй, но чаще действует в смешанном стиле. Может уверенно работать в стойке. Для КХЛ это оптимальный вариант. Неплохо действует за воротами клюшкой. У него хороший процент прямых отраженных бросков, он быстр, что дает ему возможность реагировать на повторный бросок. Грамотно читает действия соперников. Фурх адаптирован для европейских площадок, и ему не понадобится много времени, чтобы перестроиться. Он находился в команде, которая боролась за выживание, и до конца давал своему клубу шанс остаться в элите, а затем здорово проявил себя в переходном турнире. По возрасту он такой же, как и Карри Рамо, когда тот приходил в «Авангард». Вратарь с хорошими амбициями, который хочет себя проявить, заявить о себе на высоком уровне. Не зря его регулярно привлекают в ряды национальной сборной Чехии. Надеемся, он поможет нам в новом сезоне.

На сегодняшний день, вратарская линия «Авангарда» состоит из 20-летнего Дениса Костина и 25-летнего Доминика Фурха. Команде также может помочь Олег Шилин, который в настоящее время командирован в Сарыарку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также