Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
1 июня 2015, 12:33

«Авангард» официально подтвердил переход Калинина в «Нью-Джерси»

«Авангард» официально подтвердил переход Калинина в «Нью-Джерси»
Фото: архив Om1.ru
Капитан омской команды отправляется за океан.

ХК «Авангард» официально подтвердил информацию о переходе капитана клуба Сергея Калинина в «Нью-Джерси Девилс». Напомним, информация о том, что Калинин покидает Омск, появилась на прошлой неделе. На официальном сайте новой команды Калинина новость появилась 29 мая.

Владимир Шалаев, президент ХК «Авангард»:

— Безусловно, нам очень жаль расставаться со своим воспитанником, капитаном, лидером коллектива. В прошедшем сезоне Сергей вышел на первые роли в команде, вел партнеров за собой, показывал самоотверженную игру. Не зря его вызывали в сборную России, и если бы не та злополучная травма в серии плей-офф с «Барысом», Калинин наверняка помог бы нашей национальной команде на чемпионате мира в Чехии. По окончании сезона мы сделали достойное контрактное предложение Сергею, однако он захотел реализовать свою давнюю мечту — попробовать свои силы в НХЛ. Мы это решение уважаем и желаем ему в «Нью-Джерси» раскрыть свой потенциал на сто процентов! Думаю, теперь у «дьяволов» прибавится болельщиков из Омска. Права на хоккеиста Сергея Калинина по-прежнему принадлежат «Авангарду», в любое время мы будем рады его возвращению домой.

На сайте Nj.com генеральный менеджер «Нью-Джерси» Рэй Шеро сказал, что при подписании контракта с Калининым, клуб «скрестил пальцы».

Рэй Шеро, генеральный менеджер «Нью-Джерси»:

— Надеемся, что за лето он восстановится после травмы, и ни у кого не будет вопросов. Мы скрестили пальцы за Калинина. Ему 24 года. Он играл на высоком уровне, и его команда выигрывала золотые медали молодежного чемпионата мира. Он был капитаном в «Авангарде», который тренировал Раймо Сумманен, бывший игрок НХЛ. Так что у него есть потенциал для роста и небольшой риск с точки зрения игрока, желающего попробовать свои силы.

В прошедшем сезоне Сергей Калинин провел в регулярном чемпионате за «Авангард» 58 матчей, в которых набрал 25 очков (12+13). В плей-офф капитан «Авангарда» сыграл в шести встречах, после чего получил тяжелую травму головы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также