Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
29 июня 2015, 19:12

Новички «Авангарда» прибыли в Омск

Новички «Авангарда» прибыли в Омск
Фото: hawk.ru
С пресс-службой клуба уже пообщались вратарь Доминик Фурх, защитник Михал Кемпни и нападающий Алексей Сопин.

Сегодня, 29 июня, в Омск прибыли первые новички «Авангарда» голкипер Доминик Фурх, защитник Михал Кемпни и экс-динамовец, нападающий Алексей Сопин. По данным пресс-службы ХК «Авангард» завтра хоккеистам предстоит пройти медосмотр, а с 1 июля приступит к тренировкам в составе команды.

Каждый из новоприбывших пообщался с пресс-службой клуба. Сопин, которого обменяли в «Авангард» из московского «Динамо» признался, что принятое руководством клуба решение было для него неожиданным. Тем не менее хоккеист гарантировал болельщикам полную самоотдачу.

Алексей Сопин, нападающий «Авангарда»:

— Обмен произошел недавно, и для меня, признаюсь, все это было очень неожиданно. Но в случившемся вижу для себя одни плюсы. Смена обстановки, новый коллектив. Есть к чему стремиться, есть что доказывать. Думаю, все отлично. Я очень рад оказаться в «Авангарде». Да, я знаю, что «Динамо» для Омска принципиальный соперник, что ж, тем интереснее будет. Теперь моя команда «Авангард», и я сделаю все для победы своего клуба. Все остальные команды, включая «Динамо», — мои противники. Буду стараться, играть и выигрывать.

Михал Кемпни рассказал, что перед переездом много общался со своим новоиспеченным одноклубником Владимиром Соботкой и пообещал, что может подраться за своих товарищей по команде, если того потребует ситуация.

Михал Кемпни, защитник «Авангарда»:

— Я неплохо катаюсь и умею отдать хорошую передачу. Могу и подраться, если ситуация требует. Вообще, мне нравится плотный, жесткий хоккей без прокатов, со множеством столкновений. Перед переездом в Омск мы вместе с Домиником Фурхом общались с Владимиром Соботкой. Он нам много рассказывал об «Авангарде», об Омске, о том, как в клубе все профессионально организовано. Лично мне не терпится познакомиться с командой, со всеми ребятами и начать тренировки! Осталось только дождаться приезда Соботки, он обещал нам помочь с обустройством в городе.

Голкипер «Авангарда», экс-вратарь худшей команды чешской Экстралиги, Доминик Фурх считает опыт выступления в прошедшем сезоне хорошей школой. По словам хоккеиста, после такого он готов ко всему.

Доминик Фурх, вратарь «Авангарда»:

— Когда команда борется за выживание, на вратаря выпадает большая нагрузка, приходится отражать много бросков, выдерживать большое количество атак. Знаете, меня все это закалило в прошедшем сезоне. Да, кто-то смотрит только на статистику и делает выводы, основываясь только на ней. Но я действительно чувствовал себя уверенно по ходу всего чемпионата. Получил серьезную практику, и это только на пользу мне пойдет как вратарю. После того, что было в «Славии», я готов вообще к любому испытанию!

Напомним, что тренировки «Авангарда» начнутся с 1 июля. В середине лета спортсмены отправятся на тренировочный сбор в Чехию. Там команда проведет три товарищеских матча. В августе хоккеисты вернутся в Омск. С 6 по 10 августа «Авангарду» предстоит принять участие в предсезонном Кубке губернатора Челябинской области, а с 15 по 19 августа — в предсезонном турнире Мемориал И.Х. Ромазана в Магнитогорске.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также