Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

3 сентября 2015, 22:18

Омский «Авангард» одержал третью победу подряд на выезде

Омский «Авангард» одержал третью победу подряд на выезде
Фото: архив Om1.ru
«Салават Юлаев» был повержен в очередной раз. Омичи победили со счетом 3:2.

Сегодня, 3 сентября, омский «Авангард» встречался в Уфе с «Салаватом Юлаевым». Для омских хоккеистов это был уже третий матч выездной серии. Предыдущих соперников омичи обыграли. Сегодняшний противник — «Салават Юлаев» в нынешнем сезоне одержал всего одну победу. Поэтому хоккейные эксперты прогнозировали очень нервный и напряженный матч. Таким он и оказался.

С первых минут «Авангард» показал свое преимущество «Салавату Юлаеву». Уже на третьей минуте матча с передачи Дениса Паршина Антон Курьянов открыл счет в матче. Спустя 12 минут игры ситуация накалилась настолько, что вылилась в драку Владимира Соботки и Филиппа Метлюка. Однако встряска не пошла на пользу хозяевам матча, а вот «Авангард» сумел практически полностью деморализовать соперника, забив «гол в раздевалку» в концовке первого периода. Триумф «Авангарда» омрачило удаление Юрия Петрова. И оно чуть не оказалось фатальным.

Второй отрезок матча омичи начинали вчетвером против пяти игроков «Салавата Юлаева». Уфимцы бросились в атаку. И без того трудную ситуацию «Авангарду» усугубил Юрий Александров, который атаковал игрока, не владеющего шайбой, и получил штраф. Почти на полторы минуты омские ястребы остались на льду втроем. Такой шанс «Салават» упускать не стал. Сначала уфимцы реализовали одно удаление омичей, а спустя считанные секунды второе. На второй перерыв команды отправились уже с равным счетом на табло.

В третьем периоде команду от поражения спас Владимир Соботка. Произошло это за шесть минут до финальной сирены. Вратарь «Салавата Юлаева» попытался оспорить шайбу, утверждая, что его толкнули, но оказалось, что сбил вратаря с ног свой же игрок.

Омичи одержали третью победу подряд в этой выездной серии. «Авангарду» предстоит провести еще один матч в Магнитогорске. Напомним, что в нынешнем сезоне команды уже встречались. Победа по буллитам досталась «Магнитке». Игра состоится в субботу, 5 сентября, в 17:30. Календарь игр «Авангарда» на сентябрь, трансляции и счет предыдущих встреч можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также