Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

10 сентября 2015, 21:52

Омский «Авангард» разгромил «Ладу» со счетом 6:1

Омский «Авангард» разгромил «Ладу» со счетом 6:1
Фото: архив Om1.ru
На протяжении 57 минут матча Денис Костин сумел держать свои ворота «сухими». Только в концовке встречи после назначения штрафного броска «Лада» сумела забить «гол престижа».

Сегодня, 10 сентября, омский «Авангард» провел второй матч домашней серии. Соперниками ястребов были хоккеисты тольяттинской «Лады», которые двумя днями ранее в Астане разгромили «Барыс» со счетом 6:0. В Омске такие цифры на табло повторились — после двух периодов было 6:0, но уже не в пользу «Лады».

Счет в матче удалось открыть только на исходе первого периода. Первым в голевой феерии «Авангарда» был Сергей Широков. Кстати, передачу в этой шайбе на свой счет записал голкипер омской команды Денис Костин. Во втором периоде бомбардировка ворот «Лады» продолжилась и уже на четвертой минуте второго периода счет 2:0 сделал дебютант нынешнего сезона, молодой игрок ястребов Артур Лаута. А спустя считанные секунды Сергей Широков оформил дубль.

Казалось бы, что тренеру «Лады» Сергею Светлову пора менять голкипера, но он принял такое решение только после четвертой заброшенной шайбы, которую на свой счет записал Александр Пережогин. Вместо Эдгарса Масальскиса на лед вышел Иван Касутин. Ветеран омского клуба Пережогин тут же решил проверить новенького вратаря и сделал наброс на ворота, скорее на удачу. Но защитники тольяттинского клуба и сам Касутин переполошились, потеряли из виду шайбу и в этот момент ее удачно подобрал Владимир Соботка, который сделал счет песенным — 5:0.

Но и этого хоккеистам «Авангарда» показалось мало. Ястребы продолжили прессинг на ворота «Лады». За шесть минут до сирены на второй перерыв Черников отдал великолепный пас Николаю Лемтюгову. 13 номер омской команды шансом удачно воспользовался. На последней минуте второго периода, к неописуемому восторгу болельщиков, на льду случилась еще и драка. И здесь «Авангард» вышел победителем: Михал Кемпни дал отпор напавшему на него Антону Шенфельду.

В концовке матча «Авангард» не сумел сдержать натиск «Лады». Защитники с нарушением правил остановили драчуна Антона Шенфельда у ворот «Авангарда» и судья назначил буллит. Нападающий «Лады» сумел обыграть вратаря омичей и не дал Костину «засушить» матч.

Следующим соперником омичей будет ярославский «Локомотив». Игра состоится в субботу, 12 сентября. Расписание матчей «Авангарда» на сентябрь, трансляции и счет предыдущих игр, можно посмотреть в нашей специальной таблице.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также