Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

14 сентября 2015, 21:48

Омский «Авангард» разгромил ХК «Сочи» со счетом 5:1

Омский «Авангард» разгромил ХК «Сочи» со счетом 5:1
Фото: Максим Кармаев
Второй «сухарь» подряд Доминик Фурх взять не сумел.

Сегодня, 14 сентября, омский «Авангард» провел последнюю игру домашней серии. Против омичей вышла на лед команда из Сочи. В воротах гостей играл экс-голкипер «Авангарда» Константин Барулин.

Хоккеисты «Авангарда» огорчили бывшего одноклубника уже на пятой минуте первого периода. Причем дважды. Сначала счет в игре открыл Антон Курьянов, затем увеличил разрыв в счете Сергей Широков. Две шайбы были забиты с разницей в 60 секунд.

Фото: Максим Кармаев

После такого «холодного душа» тренеру команды «Сочи» пришлось брать тайм-аут и менять вратаря. Сердитый Константин Барулин отправился на скамейку запасных. Новый вратарь гостей сумел держать оборону только первые 13 минут игры. Под занавес первого периода после академического розыгрыша первого звена счет 3:0 сделал Владимир Соботка.

Во втором периоде ХК «Сочи» немного прибавил в атаке, но на этот раз у омичей надежно сыграл в воротах Доминик Фурх. В концовке периода свое слово сказал и «Авангард». На этот раз к бомбардирам подключился защитник омской команды Павел Валентенко. Он метнул шайбу в ворота «Сочи» от синей линии — счет 4:0.

На третьей минуте заключительного отрезка матча Александр Пережогин окончательно убил все надежды сочинской команды, нападающий объехал защитников гостей как стоящие кегли и изменил цифры на табло на 5:0. Гол престижа «Сочи» удалось в большинстве забросить в середине периода. После этого гости попытались играть грязно — Владимира Соботку атаковали «в колено». К счастью, травму хоккеист «Авангарда» не получил, но поспешил сбросить краги и отомстить обидчику на кулаках. Вместе с ним в кулачный бой бросились Илья Дервук и Павел Валентенко.

Фото: Максим Кармаев

В результате такой игры на скамейке штрафников оказалось сразу три хоккеиста «Сочи», затем команда гостей сфолила еще раз и в кабинке нарушителей стало тесно — там сидели сразу четыре игрока.

Фото: Максим Кармаев

Евгений Корноухов взял тайм-аут, чтобы настроить команду на игру 5 на 3, но свой шанс омичи не реализовали. Счет остался прежний — 5:1.

Следующая игра «Авангарда» состоится только 18 сентября, команда начинает выездную серию. Первым соперником ястребов будет «Автомобилист» из Екатеринбурга. Тренером команды является Андрей Разин, который в прошлом сезоне возглавлял клуб из ВХЛ и устроил драку с тренером другой команды. В нынешнем сезоне подопечные Разина уже разгромили сильнейшие клубы Лиги, такие как магнитогорский «Металлург» и казанский «Ак Барс». Игра в Екатеринбурге обещает быть интересной.

Напомним, что расписание матчей «Авангарда» на сентябрь, а также счет прошедших встреч и трансляции игр можно посмотреть в нашей специальной таблице.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
paparazzi 14 сентября 2015 | 23:28
жалко наши расслабились и забыли про оборону.... вот и получили гол...хотя могли и три получить
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также