Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
18 сентября 2015, 22:33

Омский «Авангард» в овертайме отдал победу «Автомобилисту»

Омский «Авангард» в овертайме отдал победу «Автомобилисту»
Фото: пресс-служба ХК "Автомобилист"
Исход игры решили удаления омичей.

Сегодня, 18 сентября, омский «Авангард» открыл выездную серию матчей игрой против «Автомобилиста» в Екатеринбурге. В дуэли тренеров-дебютантов КХЛ и чешских голкиперов победа осталась на стороне хозяев.

«Автомобилист» после двух поражений кряду был решительно настроен на атаку. С первых минут игры команда из Екатеринбурга устроила настоящий штурм ворот «Авангарда». Омичи смогли сдерживать напор хозяев льда до тех пор, пока за подножку не был удален Юрий Александров. На 12 минуте матча оставшись на льду в меньшинстве, омская команда не смогла помочь своему голкиперу. Доминик Фурх отбил шайбу перед собой, Достойнов из «Автомобилиста» удачно ее добил.

После этого «Авангард» попытался захватить преимущество в свои руки, но сделать это омичам удалось лишь в третьем периоде. Сначала Денис Паршин прервал, наконец, свое голевое молчание, а затем защитник клуба Илья Михеев вывел «Авангард» вперед.

За 1:40 до финальной сирены «Автомобилист», который изо всех сил пытался вернуться в игру, все-таки сумел еще раз огорчить Доминика Фурха и омских болельщиков. 2:2 после 60 минут игры.

В овертайме случилось почти невероятное: один из самых дисциплинированных игроков КХЛ Александр Попов, штрафы которого можно посчитать на пальцах, вдруг оказался виновен в подножке. По мнению судей он подставил клюшку под ноги хоккеиста «Автомобилиста», хотя Попов в обычном игровом моменте моментально выпустил клюшку из рук, позволив сопернику продолжить игру. Следом за ним на скамейку штрафников во второй раз сел Юрий Александров. «Автомобилист» сумел реализовать численное преимущество в игре 5 на 3 и выиграл матч в овертайме.

Следующим соперником омичей в этой выездной серии будет «Югра» из Ханты-Мансийска. Игра состоится в воскресенье, 20 сентября, в 17:30 по омскому времени. Напомним, что расписание матчей «Авангарда» на сентябрь, а также счет прошедших встреч и трансляции игр можно посмотреть в нашей специальной таблице.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также