Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Матч звезд: Легенды омского хоккея обыграли действующий состав «Авангарда»

Матч звезд: Легенды омского хоккея обыграли действующий состав «Авангарда»

Фото: Максим Кармаев
7 ноября 2015, 19:34
В матче, посвященном 65-летию омского хоккея, победили ветераны. Праздник хоккея закончился со счетом 8:9.

Сегодня, 7 ноября, в Омске состоялся настоящий праздник на льду. Болельщики «Авангарда» встречали на «Арене Омск» звезд омского хоккея и команду, которая выступает за Омск сейчас. Легенды прошлого, настоящего и будущего играли все вместе, на одном льду, боролись за одну шайбу.

Матч легенд омского хоккея начался с показа триумфа «Авангарда» в «золотом» 2004 году. Омичи вновь увидели ликование Максима Соколова после отраженного буллита, слезы Валерия Белоусова и Кубок, который победно вскинул над головой капитан команды Олег Твердовский. После душевной ностальгии на лед «Арены Омск» вышли те самые, кто так прочно занял места в сердцах омских болельщиков. Омичи встречали овациями Максима Сушинского, Александра Прокопьева, Дмитрия Затонского, Дмитрия Субботина, Павла Патеру, Томаша Власака и многих других. Хоккеисты приветствовали друг друга и своих многочисленных болельщиков.

Праздник хоккея был прерван двумя минутами печали и скорби. Омичи отдали дань памяти безвременно ушедшим Александру Вьюхину, Алексею Черепанову, Леониду Киселеву, Ивану Глинки и Валерию Белоусову. Тех, без кого омского хоккея не было в том виде, в каком он есть сейчас.

Стартовое вбрасывание было необычным. Право ввести шайбу в игру доверили голосу омского хоккея, диктору «Арены Омск» Надежде Демичевой. Счет в матче открыли действующие хоккеисты «Авангарда», причем за первые полторы минуты они успели отправить в ворота Максима Соколова две шайбы. Только после этого команда ветеранов встрепенулась и пошла в атаку.

Результативность матча была настолько высокой, что счет в заброшенных шайбах потеряли, пожалуй, даже сами хоккеисты. Накал страстей такой, что после первого периода на лед вышел тренер команды звезд омского хоккея Евгений Шастин. Он своим примером погнал команду вперед и добился, что в середине третьего периода счет на табло был 8:5 в пользу ветеранов. К голевому пиршеству подключались и юные воспитанники омского хоккея. Дети так старались забить, что иногда забывали, что вышли играть в хоккей, а не в волейбол – две шайбы были заброшены руками, в прямом смысле этого слова. Такие голы, разумеется, засчитаны не были.

Праздник не заканчивался с сиреной. Между периодами торжества продолжались в раздевалках обоих команд. Но если ветераны вели себя спокойно и деловито давали интервью телевизионщикам, то в раздевалке действующего состава царил настоящий хаос. В первом перерыве у сотрудника 12 канала Артема Гаева забрал микрофон Николай Лемтюгов и сам буквально забросал его вопросами, во втором бедолага-телевизионщик угодил лицом в крем. Личность того, кто способствовал такому казусу, осталась за кадром.

Концовка матча выдалась фееричной. Тренеры обеих команд выпустили на лед всех имеющихся хоккеистов. На этой ноте матч звезд «Авангарда» закончился. Кстати, победили ветераны со счетом 9:8.

Праздник хоккея в Омске завершился. Легенды «Авангарда» вскоре разъедутся по домам. С 10 ноября действующий состав омской команды продолжит игру в регулярном чемпионате КХЛ. А болельщики вновь будут ждать повторения «золотого» 2004 года, чтобы впустить в свои сердца новые звезды «Авангарда». Омскому хоккею всего 65 лет, все достижения впереди.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также