Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
29 декабря 2015, 13:00

Дед Мороз посетил омскую хоккейную школу «Авангарда»

Маленькие хоккеисты показали навыки игры, а Дед Мороз со Снегурочкой и маскотом клуба Ястребом устроили для них настоящий праздник.

В Омске началась череда детских утренников. Пожалуй, самый необычный из них прошел 25 декабря в «Арене Омск», куда Дед Мороз с подарками пришел поздравить 6-летних спортсменов хоккейной школы «Авангард», сообщает официальный сайт команды. Помогали Деду Морозу Снегурочка, а также символ омской команды, - маскот Ястреб.

Идея организовать утренник на льду принадлежит родителям. Они занялись организацией, придумали конкурсы и подарки, а руководство школы поддержало эту идею. В отличие от традиционных праздников, на льду «Арены Омск» ребятишкам подарки пришлось заслужить. Они продемонстрировали Деду Морозу, чему научились за год.

Одно из первых испытаний - эстафета: объезжая фишки, ребята показали, как катаются. Если кто-то падал, то вел себя как настоящий хоккеист — мужественно вставал и продолжал бороться за победу.

Хорошее катание — далеко не всё, чем должен владеть настоящий хоккеист. После эстафеты была проверена меткость маленьких игроков. Мальчишки по очереди бросали шайбу по воротам.
Дед Мороз спросил спортсменов о правилах игры. Юные хоккеисты с легкостью ответили на все вопросы: что такое «офсайд», «тафгай» и другие.

В последнем испытании надо было найти игрушки, которые разбойники украли с ёлки. Мальчики справились с заданием за считаные минуты. В качестве награды ребята получили памятные, а главное, заслуженные подарки.

Арсений Богдашкин, нападающий «Авангарда-2009»:

— Мне очень понравился праздник! Самый интересный конкурс — эстафета, потому что мне нравится кататься на коньках! Но и бросать шайбы было здорово, ведь я нападающий, и самое важное, что я должен делать — забивать голы. Я бросил точно и попал в ворота!

По словам директора департамента подготовки резерва «Авангарда» Александра Купряшкина, подобные мероприятия — не просто развлечение, а важный этап в подготовке хоккеистов.

— Для детей 2009 года рождения новогодняя елка — новое клубное мероприятие, ведь они находятся на начальном году обучения. Хотелось бы, чтобы они почувствовали себя полноценными членами нашей хоккейной семьи, для этого и организована елка. Им это надолго запомнится — на главной арене, где играет старшая команда, они почувствовали настоящий праздник в большой хоккейной семье. Они только осваиваются — играть их будут учить уже позже, когда они научатся кататься. Мы обучаем хоккеистов на всех этапах подготовки, для этого и существует хоккейная школа, которая сейчас активно развивается — с помощью нашего партнёра, компании «Газпром нефть». Вклад «Газпром нефти» в жизнь хоккейной школы «Авангард» невозможно переоценить: все самое необходимое для работы школы обеспечено нашим главным спонсором. Благодаря этому более 600 мальчишек получают возможность обучаться игре в хоккей, имея перед собой реальные цели — дорасти до главной команды, до «Авангарда».

По словам Александра Купряшкина, хоккей в Омске области более популярен, чем можно предположить. На очередной ежегодный набор в школу пришли больше сотни человек. Кроме того, росту популярности хоккея способствует ежегодный традиционный детский турнир «Кубок Газпром нефти», интерес к которому очень высокий как у профессионалов, так и у любителей и детей.

Александр Купряшкин добавил, что дальнейшая работа хоккейной школы выстраивается с учетом планового перехода к совместной деятельности с академией «Авангард». Пока рабочая группа школы совместно со специалистами «Газпром нефти» трудятся над созданием единой методической программой подготовки хоккеистов.

Фото: пресс-служба ХК "Авангард"
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также