Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

16 февраля 2016, 09:50

Президент «Авангарда» Шалаев назвал намеки Рыспаева смешными

Президент «Авангарда» Шалаев назвал намеки Рыспаева смешными
Фото: www.info-tses.kz
По его мнению, таких хоккеистов в КХЛ не должно быть.

Президент «Авангарда» Владимир Шалаев в интервью «Спорт-Экспресс» прокомментировал слова защитника «Барыса» Дамира Рыспаева. Напомним, тафгай передал привет капитану «Авангарда» Владимиру Соботке и пообещал интересную игру. Владимир Шалаев считает такие заявления смешными.

Владимир Шалаев, президент ХК «Авангард»:

— Я не хочу, чтобы мои высказывания интерпретировали так, будто «Авангард» перед матчем с «Барысом» предпринимает какие-то меры или напуган из-за заявления Рыспаева, что само по себе смешно. Считаю, в нашем хоккее таких персонажей, как Рыспаев, и таких вещей, как внезапные удары из-за спины в голову, в затылок человека, который не ждет опасной атаки, быть не должно. Драки в хоккее — это нормально, это часть игры. Когда два человека понимают, на что идут, когда готовы к этому и изъявляют таким образом свою волю — в этом нет ничего плохого. Но внезапный удар в голову — это лежит за гранью спорта, это преступление. И когда Рыспаев заявляет, что пускай все боятся, что выйдет и всем покажет — это не от большого ума. В свое время нам удалось в КХЛ искоренить подобные вещи, но вот появился еще один персонаж, который к хоккею не имеет никакого отношения.

Шалаев также вспомнил игру «Витязя» в первые годы КХЛ. Эту команду также тренировал Андрей Назаров. Президент «Авангарда» напомнил, что будучи вице-президентом КХЛ он всегда добивался, чтобы тафгаи за подобные действия получали дисквалификации на 10 — 15 матчей. «Мы что, хотим дождаться, пока кого-нибудь изуродуют, покалечат, нанесут тяжкие телесные повреждения, а то и еще чего похуже?» — сказал Шалаев.

Напомним, что конфликт «Авангарда» и Дамира Рыспаева начался месяц назад. Во время игры в Астане тафгай сзади подкатился к защитнику омского клуба Михалу Кемпни и ударил его в голову. После этого Рыспаев принялся добивать уже лежачего хоккеиста. За этот поступок тафгай «Барыса» был дисквалифицирован на пять игр.

Рыспаева из «Барыса» также ждет еще один игрок, капитан «Ак Барса» Александр Свитов. Ранее он говорил, что посетил перед игрой несколько тренировок по боксу. Игра «Ак Барса» и «Барыса» состоится сегодня, 16 февраля. В Омск команда Андрея Назарова приедет только 18 февраля. Окажется ли Рыспаев в команде к тому моменту и будет ли выпущен на лед — главная интрига матча.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также