Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
18 февраля 2016, 21:40

«Барыс» обыграл «Авангард» по буллитам, но все равно не попал в плей-офф

«Барыс» обыграл «Авангард» по буллитам, но все равно не попал в плей-офф
Фото: Максим Кармаев
Встреча между астанинской командой и «Авангардом» закончилась в серии штрафных бросков победой «Барыса».

Сегодня, 18 февраля, омский «Авангард» закончил регулярный чемпионат матчем с «Барысом» из Астаны. В решающей игре сильнее выглядели хоккеисты из Омска, но «Бырыс» сумел сравнять счет после 2:0, а затем и выиграть в серии буллитов.

В этом матче на лед не вышел травмированный Владимир Соботка, из-за дисквалификации отсутствовал Николай Лемтюгов. В заявку не попал защитник Михал Кемпни. Ворота у омичей защищал Денис Костин.

Вопреки ожиданиям, грязной игры на льду не было. Дамир Рыспаев, который ранее намекал на драку, просидел всю игру на скамейке запасных.

Счет в матче открыли хозяева. На восьмой минуте игры Алексей Глухов с передачи Ивана Фищенко забросил первую шайбу. Спустя пять минут Артур Лаута увеличил разрыв в счете до 2:0.
Однако «Барыс», которому уже некуда отступать, сдаваться не собирался. В концовке первого периода хоккеисты из Астаны сократили отставание, а во втором отрезке реализовали большинство и сравняли счет.

В третьем периоде ни одна из команд не смогла вырвать победу в основное время. Назарову не помогло ни снятие вратаря за две минуты до сирены, ни тайм-аут. «Барыс» упустил свой шанс попасть в плей-офф, потеряв драгоценное очко.

Оставшееся время уже ничего не решало. Овертайм не выявил победителя, а в серии буллитов «Барыс» смог закончить регулярный чемпионат КХЛ на неплохой ноте — победой над лидером Восточной конференции. Матч закончился со счетом 3:2 в пользу «Барыса».

Игры плей-офф начнутся в Омске с 22 февраля. Соперником «Авангарда» в первом круге игр на выбывание будет «Нефтехимик» . Встречи начнутся на омском льду.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также