Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

19 февраля 2016, 08:22

Разбор полетов: первые итоги игр плей-офф в восточной конференции КХЛ

Разбор полетов: первые итоги игр плей-офф в восточной конференции КХЛ
Фото: Максим Кармаев
Вот и настало долгожданное хоккейными болельщиками время: начался плей-офф КХЛ в восточной конференции. Об этом в нашем обзоре.

Авангард — Нефтехимик (0:0, 2:1, 0:0)

Счет в серии 1: 0

В последних матчах регулярного чемпионата омский «Авангард» показывал неуверенную игру. И в сердцах болельщиков таилась надежда, что это лишь временные неудачи, что омичи хотят взять восток «малой кровью» и хорошо подготовиться к играм навылет. Однако чудес не произошло. Игра «Авангарда» в первом периоде не внушала большого оптимизма. Нижнекамцы избрали тактику давления в начале матча, и даже были моменты для взятия ворот, но Доминик Фурх стоял стеной. Во вторую 20-минутку «Авангард» начал более уверенно, следствием чего стал гол Артура Лауты. В большинстве наша команда откатилась назад, и при хаосе в обороне омичи получили гол в свои ворота. В конце второго периода Мартин Эрат выдал фантастический пас на Александра Пережогина, и Пережогин установил окончательный счет в матче. В заключительной части игры нижнекамцы отчаянно пытались сравнять счет, но на последней минуте, когда Судницын бежал меняться, игрок Нефтехимика поторопился, и нижнекамцы получили глупые две минуты за нарушение численного состава. Так, «Авангард» удачно стартовал, но прибавлять в качестве игры, несомненно, еще надо.

Салават Юлаев — Ак Барс 4:1(1:0,1:0,2:1)

Счет в серии 1: 0

«Зеленое дерби», «главное противостояние востока» — как только ни называли эксперты встречу «Салават Юлаева» с «Ак Барсом». Команды неудачно провели регулярный чемпионат, но все же они остались грандами российского хоккея. Первый период прошел на высочайших скоростях, вследствие чего соперники начали удаляться. Счет на 15-й минуте первого периода открыл Игорь Григоренко, в конце первого периода Райан Уилсон вовсе получил 5+20, а на 7-й минуте второго периода уфимец Энквист не реализовал буллит. «Салават Юлаев» начал удаляться и, казалось бы, «Ак Барс» воспользуется ошибками соперника. Но полученное удаление Лукоянова свело все шансы «Ак Барса» на нет, из-за чего Игорь Григоренко оформил дубль и забросил победную шайбу в этом матче. Отличная игра голкипера Салавата Сведберга, упорное противостояние до 58-й минуты — этим запомнилась нам встреча соперников. Окончательный счет не отражает того накала, что присутствовал в матче. Тренерский опыт Зинэтулы Билялетдинова говорит о том, что в серии «Салавата Юлаева» и «Ак Барса» может произойти все что угодно, вплоть до 7-й игры.

Сибирь — Адмирал 4:2 (1:0,2:2,1:0)

Счет в серии 1:0

Самая предсказуемая пара востока. В регулярном чемпионате новосибирцы показывали исключительно стабильную игру, несмотря на финансовые трудности. В то же время адмирал на старте чемпионата был записан в откровенные аутсайдеры. После одной из проигранных встреч нынешний тренер «Адмирала» Андреевский даже попросил отставку, но руководство ответило отказом. В итоге дальневосточники собрались и стали показывать неплохую игру «середняка» континентальной хоккейной лиги. Первая встреча в плей-офф для «Сибири» началась по удачному сценарию: на 19-й минуте первого периода счет открыл Верещагин. Вторая 20-минутка началась как нельзя лучше для команды из Новосибирска: Виктор Бобров удвоил преимущество хозяев, но приморцы и не думали сдаваться. Через две минуты они сократили отставание до одной шайбы, но все-таки игроки «Сибири» заставили своей активностью удалиться игрока «Адмирала» Самвела Мнацяна, и большинство было успешно реализовано Степаном Санниковым. После этого дальневосточники даже сократили счет до минимума, но не более того. До сих пор совершенно неясно, за счет чего владивостокская команда сможет зацепиться за серию.

Металлург МГ — Автомобилист 1:2 (1:1,0:1,0:0)

Счет в серии 0:1

Уральское дерби преподнесло нам главную сенсацию игрового дня. На второй минуте первого периода счет открыл Александр Семин. Казалось, что проблем магнитогорцы в этом противостоянии не испытают, но всего через три минуты Панков сравнивает счет. Дальше пошли нервы, тот же Панков воспользовался неуверенностью молодого голкипера «Металлурга» Ильи Самсонова и вывел «Авто» вперед, как «магнитка» отчаянно ни пыталась сравнять счет Якуб Кова.

Илья Кулинич специально для Om1.ru

Текст: Илья Кулинич
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также