Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
24 февраля 2016, 21:36

Омский «Авангард» повел в серии с «Нефтехимиком» со счетом 2:0

Омский «Авангард» повел в серии с «Нефтехимиком» со счетом 2:0
Фото: Максим Кармаев
Второй матч завершился победой омичей со счетом 4:2. Следующие две игры омская команда проведет на выезде.

Сегодня, 24 февраля, омский «Авангард» и нижнекамский «Нефтехимик» провели вторую игру серии ¼ финала Восточной конференции. Напомним, что первая встреча завершилась победой «Авангарда» с минимальным счетом — 2:1. Сегодня матч закончился с разрывом уже в две шайбы в пользу омичей — 4:2.

Первый гол в ворота «Нефтехимика» угодил уже на пятой минуте встречи. После атаки нижнекамцев на ворота Фурха, которую гости не смогли завершить, хоккеисты «Авангарда» бросились в контратаку. Автором первой шайбы стал Юрий Петров.

Во втором периоде «Нефтехимик» попытался сравнять счет, но ничего сделать в зоне «Авангарда» не смог. Зато капитан омской команды Илья Зубов вместе с Мартином Эратом показал, как надо разыгрывать шайбы. На 30 минуте игры Зубов вывел «Авангард» вперед — 2:0.

Спустя минуту экс-игрок «Авангарда» Игорь Волков отправился на скамейку штрафников. Омская команда таким подарком решила воспользоваться. На этот раз уже Мартин Эрат записал шайбу на свой счет. Причем в ассистентах у нападающего оказался рефери. Шайба удачно отскочила на пятачок перед воротами от его конька. Мартин Эрат в этой ситуации не растерялся.

Еще через пять минут гости «размочили» ворота Фурха. Автором шайбы у «Нефтехимика» стал Андрей Сергеев. В заключительном отрезке матча «Нефтехимик» сократил разницу в счете до минимума. Произошло это на 35 минуте встречи. Перед этим Алексей Глухов присел на две минуты на скамейку штрафников за удар соперника клюшкой. Гости прочно обосновались в зоне ворот «Авангарда» и даже когда Глухов вернулся на лед и присоединился к обороне, нижнекамцы смогли завершить распасовку удачным броском в ворота Доминика Фурха.

На последних секундах матча, когда «Нефтехимик» уже снял вратаря, Николай Лемтюгов отправил шайбу в пустые ворота. Счет в матче — 4:2, счет в серии — 2:0 в пользу «Авангарда». Серия продлится до четырех побед одной из команд.

Напомним, что следующие два матча «Авангард» проведет в Нижнекамске. Встречи состоятся 26 и 28 февраля. Расписание матчей плей-офф и положение дел на Востоке можно посмотреть в нашей таблице.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также