Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
27 февраля 2016, 00:27

Омский «Авангард» повел в серии с «Нефтехимиком» со счетом 3:0

Омский «Авангард» повел в серии с «Нефтехимиком» со счетом 3:0
Фото: архив Om1.ru
Матч в Нижнекамске закончился со счетом 2:1 в пользу омских хоккеистов. До выхода в ½ финала Восточной конференции «Авангарду» остался один шаг.

Сегодня, 26 февраля, омский «Авангард» провел третий матч серии с «Нефтехимиком». Серия, напомним, переехала в Нижнекамск. Первый выездной матч омской команды в плей-офф закончился победой со счетом 2:1. Счет в серии — 3:0.

Сегодня в составе омской команды на лед вышли Владимир Соботка и Александр Попов. Еще одна отличительная особенность этой игры была в удивительной дисциплинированности нижнекамских хоккеистов. За 58 минут игры «Нефтехимик» не разу не получил удаления. Лишь в концовке матча на скамейку штрафников за задержку клюшкой сел Максим Березин.

Первый период нижнекамские хоккеисты начали активно. Родные трибуны гнали команду вперед, хоккеисты «Нефтехимика» часто оказывались в зоне «Авангарда». Доминику Фурху несколько раз пришлось спасать ворота. Однако удача оказалась на стороне «Авангарда». В самой концовке первого отрезка матча «пожар» разыгрался на пятачке перед воротами «Нефтехимика». Хоккеист нижнекамской команды попытался вытолкнуть шайбу из опасной зоны и отправил ее прямо на клюшку Антона Бурдасова. Нападающий «Авангарда» такой шанс не упустил и вывел свою команду вперед.

Вторая шайба в ворота «Нефтехимика» влетела на второй минуте второго периода. На этот раз отличился защитник «Авангарда» Юрий Александров. Счет стал 2:0.

В заключительном периоде «Нефтехимик» сократил расставание в счете, но сравнять цифры на табло нижнекамские хоккеисты не сумели. Окончательный счет матча — 1:2. Счет в серии стал 3:0 в пользу «Авангарда». До выхода во второй раунд плей-офф КХЛ «Авангарду» осталось одержать еще одну победу. Напомним, что серия длится до четырех побед одной из команд.

Следующий матч «Авангард» также проведет в Нижнекамске. Игра состоится 28 февраля, в 20:00 по омскому времени. Расписание матчей плей-офф Восточной конференции можно посмотреть в нашей таблице.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также