Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Разбор полетов: итоги третьего игрового дня плей-офф Кубка Гагарина

Разбор полетов: итоги третьего игрового дня плей-офф Кубка Гагарина

Фото: otvet.imgsmail.ru
27 февраля 2016, 14:46
Невероятные спасения Фурха и защитников «Авангарда», безволие «Адмирала», неожиданная уверенная победа «Ак Барса» и польза отстранения Ковальчука, об этом в нашем обзоре.

1/8 финала Плей-офф. Конференция «Восток».

«Авангард» (Омская область) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) 2:1 (1:0,1:0,0:1)
Счет в серии 3:0


Омский «Авангард» одержал важнейшую третью победу, но команде эта победа, мягко говоря, далась нелегко. После двух периодов «ястребы» вели со счетом 2:0. В третьем периоде нижнекамцы устроили настоящий штурм ворот Доминика Фурха. Голкипер совершил 46 сэйвов, а полевые игроки блокировали 22 броска. А это фантастические цифры! Нижнекамцы прекрасно понимают, что 3:0 в серии против такого соперника не отыгрываются…

«Салават Юлаев» (Уфа) — «Ак Барс» (Казань) 0:3 (1:0,2:0,0:0)
Счет в серии 2:1


В прошлом поединке казанцы выглядели безнадежно как в атаке, так и в обороне. В этот раз неожиданно «Ак Барс» выдал отличную игру не дав ни единого шанса уфимскому «Салавату Юлаеву». В первом периоде счет открыл один из перспективных молодых игроков КХЛ Владимир Ткачев. Команда Зинэтулы Билялетдинова играла в своем классическом « удушающем» стиле. А такой атакующей команде, как «Салават Юлаев», очень сложно справиться с такой неприятной игрой соперника. Однако интрига жива, нас ждет фантастический по накалу и важности матч под номер 4.

«Металлург» (Магнитогорск) — «Автомобилист» (Екатеринбург) 6:0 (3:0,2:0,1:0)
Счет в серии 2:1


Недолго длилась екатеринбургская сказка. Тасование вратарей Андреем Разиным предсказуемо увенчалось провалом. После третьей шайбы Якуб Коварж поехал на заслуженный отдых, однако положение дел на льду это никак не изменило. Игорь Устинский также получил три шайбы в свои ворота. Магнитогорский «Металлург» похоже набрал форму и готов побеждать в этом противостоянии. Не думаю, что «Авто» после разгрома опустит руки и отдаст победу «магнитке», это команда с характером и будет биться до последнего. Ждем игры в Екатеринбурге в четвертом матче.

«Сибирь» (Новосибирск) — «Адмирал» (Владивосток) 3:1 (1:1,2:0,0:0)
Счет в серии 3:0


Новосибирская «Сибирь» получила в соперники самую проходную команду востока. «Адмирал» не имеет кубкого опыта. Возможно, дело именно в этом, но в данной серии команда из Владивостока выглядит жалко. Иван Налимов, который не выручал в предыдущих встречах, все же остался в воротах. «Сибирь» продолжает гнуть свою линию и побеждать.

1/8 финала Плей-офф. Конференция «Запад».

ЦСКА (Москва) — «Слован» (Братислава) 2:1 (0:0,0:1,2:0)
Счет в серии 3:0


Московские армейцы достигли третьей победы в столице Словакии и, скорей всего, победы в серии. «Слован» вел в счете до 15-й минуты третьего периода со счетом 1:0. Однако столичные хоккеисты сравняли цифры на табло. Дальше происходило что-то странное. За 2 минуты до конца 3-го периода в неоднозначной ситуации судьи оставили братиславскую команду в меньшинстве. Несмотря на то что «Армейцы» по ходу последних минут заслужили не меньше трех удалений, свистка так и не последовало. В итоге за 30 секунд до конца Стефан да Коста принес победу своей команде.

«Торпедо» (Нижний Новгород)- «Йокерит» (Хельсинки) 1:0 (1:0,0:0,0:0)
Счет в серии 2:1


Петерис Скудра в этом матче был дисквалифицирован за перепалку с судьей и наблюдал за матчем с трибуны. Нижегородцы учли ошибки прошлых матчей, и после того, как счет открыл Артем Аляев, «Торпедо» сыграло по счету. Постоянные стычки, остановки игры — все это сбивало темп и напор финских хоккеистов. Попытки «Йокерита» отыграться не увенчались успехом. «Торпедо» преподнесло подарок бывшему голкиперу и нынешнему главному тренеру Петерису Скудре, выиграв с его любимым счетом 1:0.

СКА (Санкт-Петербург) — «Локомотив» (Ярославль) 3:0 (1:0,1:0,1:0)
Счет в серии 2:1


После отстранения Ильи Ковальчука от игры питерские армейцы неожиданно начали демонстрировать великолепную игру. После первого победного матча «Локомотива» казалось, что ярославцы должны одолеть СКА, но, переехав в Питер, данное противостояние приобрело новый вектор развития. В первом периоде Сергей Широков в падении открыл счет. Далее питерцы только упрочили преимущество и довели дело до победного. Лучший голкипер регулярного чемпионата Алексей Мурыгин пока не оправдывает надежд ярославских болельщиков. Ждем новое захватывающее противостояние.

«Динамо» (Москва)- «Сочи» (Краснодарский край) 3:0 (1:0,0:0,2:0)
Счет в серии 3:0


Московскому «Динамо» очень повезло с соперником в первом раунде. Получив в оппоненты команду без кубкого опыта, москвичи легко и непринуждённо идут к победе в серии. На льду арены ВТБ ничего не изменилось. Сочинцы могут зацепить одну встречу, но не более.

Илья Кулинич специально для Om1.ru

Смотрите также расписание игр плей-офф в нашей специальной таблице.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также