Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

29 февраля 2016, 09:21

Разбор полетов: итоги четвертого игрового дня плей-офф Кубка Гагарина

Разбор полетов: итоги четвертого игрового дня плей-офф Кубка Гагарина
Фото: www.s-bc.ru
Выход «Авангарда» в полуфинал конференции, стычка тренера «Торпедо» с хоккеистом «Йокерита» и проблемы с вылетом в Новосибирск — об этом в нашем обзоре.

1/8 финала плей-офф КХЛ. Конференция «Восток»

«Авангард» (Омская область) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) 3:2 ОТ (0:2,1:0,1:0,0:0,0:0,1:0)

Счет в серии 4:0

«Авангард» к радости всех омских болельщиков смог закончить серию в четырех матчах и первым на Востоке пройти в следующий раунд. Четвертая игра серии была противоположностью всех предыдущих. Омский «Авангард» провалил первый период, и в конце первой 20-минутки на табло горели цифры 2:0 в пользу хозяев льда. Во втором и третьем периодах омичи сумели отыграться, несмотря на то, что в регулярном чемпионате хоккеисты «Авангарда» крайне редко показывали характер и переламывали ход неудачно складывающейся встречи. «Ястребы» успокоили всех скептиков, которые говорили, что омичи «просаживаются по физике» в третьих периодах. В овертайме «Авангард» превосходил соперника по всем показателям, имел огромное количество голевых моментов, но подкачала реализация. Во втором овертайме игра подравнялась, но «ястребы» все равно выглядели поострее. В одном из эпизодов Лисутин совершил сэйв месяца, в прыжке, по-футбольному, вытащив шайбу из пустых ворот. В начале третьего дополнительного отрезка Денис Паршин поставил точку в серии. «Авангард» ждет своего соперника в следующем раунде.

«Салават Юлаев» (Уфа) — «Ак Барс» (Казань) 4:1 (2:0,1:0,1:1)

Счет в серии 3:1

Единственная победа «Ак Барса» состоялась, когда казанцы открыли счет и могли играть в свою обычную вязкую игру от обороны. К сожалению для татарстанцев, вратарская линия не позволяет играть в такой хоккей. «Салават Юлаев» легко забрасывает шайбы в ворота Станислава Галимова при беспомощности всей обороны в целом. Вряд ли что-то сможет изменить ход серии. Зинэтулла Билялетдинов не будет отходить от своей системы игры, а при нынешнем подборе хоккеистов Казани эта система дает сбои.

«Металлург» (Магнитогорск) — «Автомобилист» (Екатеринбург) 1:3 (0:0,1:3,0:0)

Счет в серии 2:2

Неожиданное решение главного тренера магнитогорского «Металлурга» Ильи Воробьева поставить Илью Самсонова в ворота на четвертый матч против «Автомобилиста» сложно объяснить. У молодого голкипера гостей все-таки не выдержали нервы, чем боевитая команда Андрея Разина успешно воспользовалась. Самая упорная серия плей-офф. «Автомобилист» заметно уступает в мастерстве «Металлургу», но характер, который демонстрируют екатеринбуржцы на протяжении всего сезона, позволяет им рассчитывать даже на победу в этом противостоянии. Матч номер пять пройдет в Магнитогорске. Будет очень интересно.

«Сибирь» (Новосибирск) — «Адмирал» (Владивосток) 0:2(0:0,0:1,0:1)

Счет в серии 3:1

Неожиданная победа владивостокского «Адмирала». Место основного голкипера впервые в этой серии занял Игорь Бобков, имеющий опыт выступления за океаном. Именно он и принес команде из Владивостока долгожданный триумф в этом серии. Как «Сибирь» ни старалась сравнять счет, Бобков был великолепен. У «Адмирала» появился небольшой шанс вернуться в серию.

1/8 финала плей-офф КХЛ. Конференция «Запад»

ЦСКА (Москва) — «Слован» (Братислава) 3:1 (0:1,0:0,3:0)

Счет в серии 4:0

ЦСКА одержал окончательную победу в противостоянии с братиславской командой. Уже сейчас становится понятно, что не зря Александр Радулов истерил после первого матча, высказывая, мягко говоря, претензии по судейству лично главному арбитру КХЛ Владимиру Плющеву. Во всех следующих встречах спорные моменты решались в пользу армейской команды. Настоящий капитан, что тут сказать. Но такой хоккей нам не нужен. По игре ЦСКА не оставило впечатления непобедимой команды, о которой так много говорили перед матчами на вылет, — в каждом матча у «Слована» были реальные шансы победить, но по разным причинам им это не удалось.

«Торпедо» (Нижний Новгород) — «Йокерит» (Хельсинки) 3:2 (0:0,1:2,1:0,1:0)

Счет в серии 3:1

142 минуты штрафа на двоих. Данной статистикой можно охарактеризовать матч нижегородцев и финской команды. Начало было положено уже в первом периоде. Картер Эштон за колющий удар первым отправился в подтрибунное помещение, а «Йокерит» получил возможность поиграть 5 минут в большинстве. Финские хоккеисты успешно реализовали полученный шанс в начале второго периода. На пятой минуте 5+20 получил Пепеляев, вследствие чего градус игры повысился до предела. Хоккеисты с берегов Волги успели отыграть одну шайбу перед началом третьей двадцатиминутки и существенно облегчили себе задачу. Нервы игроков «Йокерита» не выдержали, и Топи Яаакола стал следующим, кто отправился отдыхать. Дмитрий Семин сравнял счет, реализовав численное преимущество. Третий период несущественно отличался от предыдущих. Алексей Сопин сделал состав своей команды совсем малочисленным, получив 5+20 за удар соперника коленом. В овертайме «Торпедо» вырвало победу. Но битва закончилась лишь на льду. В подтрибунном помещении Ессе Йоэнсуу вступил в перепалку с главным тренером нижегородцев Петерисом Скудрой, который назвал хоккеистов «Йокерита» людьми нетрадиционной сексуальной ориентации, в ответ он услышал: «Ты плохой человек, за тебя никто не будет играть». Закончилось это пинком финна по ноге Петериса. Также главный тренер шутов Эркка Вестерлунд не пришел на пресс-конференцию. В Хельсинки будет страшно.

СКА (Санкт-Петербург) — «Локомотив» (Ярославль) 1:0 (0:0,1:0,0:0)

Счет в серии 3:1

После второй одержанной победы Микко Коскиннен приобрел уверенность и оформил очередной сухарь. Эта уверенность перенеслась и на хоккеистов Санкт-Петербурга. Как ни старался «Локомотив» сравнять счет, все попытки были тщетными. Неожиданно в плей-офф после неудачного начала СКА становится той самой прошлогодней «машиной», и для того, чтобы изменить что-то в этом противостоянии, ярославцам нужно приложить огромные усилия. Ждем пятый матч на «Арене 2000».

«Динамо» (Москва) — «Сочи» (Краснодарский край) 1:0 ОТ (0:0,0:0,0:0,0:0,1:0)

Счет в серии 4:0

Московское «Динамо» предсказуемо «выносит» сочинскую команду, которой не хватило то ли характера, то ли кубкового опыта. Сложно ожидать проявления характера от команды, которая создана искусственным образом, для того чтобы не пустовал олимпийский стадион «Большой». Однако в четвертом матче москвичам пришлось понервничать. Единственная шайба была заброшена на 13-й минуте второго овертайма. «Динамо» ждет своего следующего соперника, дальше будет труднее.

Расписание игр плей-офф Восточной конференции КХЛ можно посмотреть здесь.

3 звезды тура

1-я звезда. Александр Еременко («Динамо» Москва)

44 отраженных броска. Принес победу в серии.

2-я звезда. Филипп Ларсен («Йокерит»)

Защитник, забивший два гола в большинстве, но этого не хватило для победы.

3-я звезда. Игорь Бобков («Адмирал»)

25 отраженных бросков. Вернул «Адмирал» в серию.

Текст: Илья Кулинич
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также