Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
6 марта 2016, 13:00

Разбор полетов: перспективы второго раунда плей-офф Кубка Гагарина

Разбор полетов: перспективы второго раунда плей-офф Кубка Гагарина
Фото: www.metallurg.ru
Завершилась последняя встреча 1 раунда 1/8 финала Плей-офф КХЛ. "Салават Юлаев" выходит в 1/4 розыгрыша Кубка Гагарина.

Салават Юлаев (Уфа) - Ак Барс (Казань) 3:2(2:1,1:0,0:1)

Счет в серии 4:3

Великолепное, фантастическое противостояние грандов российского хоккея заканчивается победой уфимцев в седьмой встрече, в упорнейшем матче. На 40 секунде первого периода казанцы забросили шайбу, и на мгновение показалось, что Никлас Сведберг не отошел от 0:8 в Татарстане. Но через 30 секунд Уфа сравнивает счет, а к концу первой двадцатиминутки вовсе выходит вперед. Во втором игровом отрезке команды имели огромное количество шансов забросить, но удалось зажечь красный свет лишь единожды. Хозяева в большинстве оторвались на 2 шайбы. В третьем периоде как казанцы ни старались, как ни бились, изменить ход встречи не удалось. Получилось лишь забросить одну шайбу, но этого было недостаточно. Казанцев ждет большая чистка состава. Легионеры клуба, скорее всего, покинут клуб в межсезонье, и даже главный тренер не защищен от увольнения. Ведь для такой команды как "Ак Барс" в любом составе стоят самые высокие задачи. "Салават" же сам создал себе проблемы в серии, когда мог побеждать легкой кровью.

3 звезды игрового дня.

1-я звезда. Дмитрий Макаров (Салават Юлаев)

1 гол, 1 передача. Забросил победную шайбу.

2-я звезда. Никлас Сведберг (Салават Юлаев)

28 сэйвов из 30. Выручил в ключевых моментах встречи.

3-я звезда. Дмитрий Обухов (Казань)

1 гол. Забросил в конце третьего периода, но этого было недостаточно.

Пары 1/4 Плей-офф КХЛ.

ЦСКА (Москва) – «Торпедо» (Нижний Новгород)

ЦСКА победило в четырех матчах, но во время всех матчей испытывала огромные проблемы в игре. Атаку армейцев нельзя назвать эталонной, как показало количество заброшенных шайб в первом раунде. "Торпедо" провело шикарную серию против «Йокерита». Да, может они и уступают сопернику в классе, но как показал первый раунд, команда может взять свое характером или же просто втоптать в лед соперника. Будет очень интересное и боевое противостояние. Первый матч пройдет в Москве 7 Марта.

«Динамо» (Москва) - СКА (Санкт-Петербург)

Динамо легко обыграло "Сочи" и особых проблем в игре замечено не было. Великолепную форму набрал голкипер Александр Еременко. СКА так же провел отличный первый раунд и голкипер команды Микко Коскиненн находится в еще более фантастической форме оформив 3 сухаря подряд. Серия интересна тем, что исторически эти команды закатывали грандиозные концерты в плей-офф, вплоть до больших скандалов. Первый матч состоится в Москве 7 марта.

«Авангард» (Омская область) – «Салават Юлаев» (Уфа)

Серия с "Ак Барсом" показала огромные проблемы в обороне уфимцев. Опытная и мастеровитая атака "Авангарда" должна наказывать "Салават Юлаев" за ошибки в защите. Первостепенная задача омичей - хорошо провести первую встречу после длительного перерыва. Серия начнется 8 марта в Омске.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Сибирь» (Новосибирск)

"Металлург" испытывал большие проблемы во всех линиях в противостоянии с менее мастеровитым "Автомобилистом". За "Сибирь" говорят те факторы, что у команды очень неприятный стиль для «Магнитки» и то, что в прошлом сезоне новосибирцы уже проходили уральцев на этой же стадии. Первый матч пройдет 8 марта в Магнитогорске.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также