Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

8 марта 2016, 19:57

«Салават Юлаев» оставил омичек без подарка на 8 марта

«Салават Юлаев» оставил омичек без подарка на 8 марта
Фото: Максим Кармаев
«Авангард» проиграл первый матч серии ½ финала Восточной конференции в овертайме.

Сегодня, 8 марта, омский «Авангард» открыл серию второго раунда плей-офф КХЛ с уфимским «Салаватом Юлаевым». Напомним, что команда из Башкирии в 1/8 финала плей-офф Кубка Гагарина встречалась с казанским «Ак Барсом». Подопечные Зинатуллы Биллялетдинова слегка «измотали» «Салават» в семи матчах. На отдых у уфимцев был всего один день. Омичи, после победы над «Нефтехимиком» со счетом в серии 4:0, отдыхали пять дней.

Тем не менее, на льду обе команды выглядели наравне. Омичи смогли зацепить начало матча и забросили курьезный гол в ворота «Салавата». Автором первой шайбы стал Николай Лемтюгов. После пропущенной шайбы уфимцы увеличили натиск на ворота Доминика Фурха. Серия атак «Салавата» увенчалась успехом лишь в концовке первого отрезка матча. На первый перерыв команды ушли с равным счетом — 1:1.

Первый период ознаменовался также грубой игрой Олега Сапрыкина из «Салавата». Он атаковал Ивана Лекомцева в область головы. К счастью, защитник «Авангарда» не получил серьезной травмы и после помощи клубного врача смог продолжить игру. Сапрыкин получил 5+20 минут штрафа. Впрочем, пятиминутное большинство омичи реализовать не смогли.

Во втором периоде обе команды поубавили пыл, игра проходила словно на качелях. Новое развитие матч получил только в начале третьего отрезка игры. Денис Паршин мощным щелчком отправил вторую шайбу в ворота Сведберга. Счет стал 2:1.Однако до конца игры омичи не смогли сохранить свое преимущество. «Гроза» уфимской команды Линус Умарк выбрался на пятачок перед воротами Фурха и сравнял счет. Игра перешла в овертайм.

В дополнительные 20 минут «Авангард» имел несколько моментов, чтобы забросить шайбу, но «Салават Юлаев» оказался техничнее и удачливее. Встреча закончилась победой гостей со счетом 3:2.

Напомним, что серия продолжится до четырех побед одной из команд. Вторая игра серии пройдет также в Омске, матч состоится 10 марта, в 19:00. После этого команды переедут в Уфу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также